初回免許更新で1歳児を連れてったことがある方体験談教えてください。来…
初回免許更新で1歳児を連れてったことがある方体験談教えてください。
来月初回免許更新があり子供を預けるのが難しいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
よこ
初回ではないですが、違反者講習?だったか長めのものに1歳頃の娘を連れていきました。子連れは私だけ、途中ギャンなきしてめちゃくちゃ気まずかったですが、講師の方も受講者の方も優しく声をかけてくださりちゃんと更新できました🥺
K
1人目が1歳半くらいの時に行きましたが
子連れは別室に案内されました!
お菓子あげたり
遊ぶ相手したり
好き放題って感じでした😂
-
はじめてのママリ🔰
それはすごく良い対応の所でしたね✨
事前に子連れの問い合わせはされましたか?- 7月25日
-
K
案内のハガキに子連れOKって
書いてありましたよ〜👌- 7月25日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
友達はあまりにもギャン泣きされて後日出直したそうです💦💦
一時保育とかも無理ですか❓❓
なあ
免許更新で連れていきましたよ!
初心者講習ではないですが、2時間あり1番後ろのドアの前の席にしてくれてぐずったらドアの外から聞いててくれればいいからー!って感じで対応してくれましたよ✨
ザト
5年前に、1歳手前の娘と3歳の息子を連れて行きました😊
初回ではなかったですが、娘をエルゴし、息子は横に椅子を用意してもらいました。
娘はお昼寝の時間に講習になるように調整して行き、ちょうど講習前に授乳して寝たのと、息子も講習始まってすぐ私にもたれるようにして寝たので、静かに過ごせました✨
他の部屋では赤ちゃんが泣く声やうるさいと怒鳴る声があり、そのあと揉め事に発展したそうで、そういうケースもあるので、出来るだけの対策は取って行くのがオススメです💦💦
はじめてのママリ🔰
初回は講習時間が二時間というこもありとても不安です。
やはりギャン泣きしてまうんですね。
事前に子連れの問い合わせをしたりしましたか?
よこ
確か私が受けたものも2時間でした💦問い合わせして子連れで良いので普通に来てくださいと言われました。私が行った場所は別室などはありませんでしたので、受けているときは本当に気まずかったです😭お菓子あげたりちょっと席外したりはおっけいしでした🙆できればお昼寝の時間に行きたいところですが、調整も中々難しいですよね💦