※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひびKING
子育て・グッズ

エルゴとベビービョルンで迷っています。使っている方、良いところと悪いところを教えてください。

もーすぐ1ヶ月になるので、抱っこひもを買おうと思ってます!
エルゴとベビービョルンで迷ってるのですが、使ってる方、良いところと悪いところを教えていただけると嬉しいですヽ(*´▽)ノ♪

コメント

エルゴを持っていて1ヶ月検診の時に使おうと思ってたのですが、インサートを付けても首がぐらぐらでこわかったので今はババスリングを使ってます(-_-;)
良いところは柄が色々あっておしゃれなとこだと思います(^^)

• ひびKING

ひびKING

ババスリングってなんですか?

• 9月21日

退会ユーザー

これです(*^^*)

• 9月21日
  • ひびKING

ひびKING

使いやすそう(*´ω`*)結構値段しますか?

• 9月21日

退会ユーザー

柄によって違いますがだいたい1万円くらいです(^^)

• 9月21日
  • ひびKING

ひびKING

ありがとうございます(*´ω`*)

• 9月21日
C I T R O N ♬*゜

エルゴを使ってます。
首がすわるまでは新生児用に首と腰を保護するインファントインサートも買わなければいけないので、ちょっと高いです😞😞

あと、涼しくなれば温かいので良いですが今の時期まだ少し暑いと通気性が悪いので赤ちゃんもお母さんも汗だくになります😅

作りはしっかりしてるし、夏だったら洗濯機で丸洗いして1日干してれば乾くので清潔に保つことはできますよ👌✨

• ひびKING

ひびKING

エルゴはつけやすいですか?

• 9月21日
はる♡ゆみ

エルゴを使い始めました!
4ヶ月まではインサートを使わないといけないので、首がすわるまで待って使い始めました!!
それまでは、スリングを使ってました。
エルゴは腰に負担が少なく楽に抱っこ出来て使いやすいですが、付けるのが少し手間がかかります。
家の中では、今もスリングと使い分けてます。

• ひびKING

ひびKING

スリングはどんな感じでしょう?

• 9月21日
el

ベビービョルンつかってますよ!
赤ちゃん本舗でしょっちゅう4980円セールしてるので
その時に買いましたがかなり使ってます。
装着もすぐ慣れたし 泣かれたらなかなか家事できませんが私はベビービョルンつけて家事してます(*´ー`*)
娘はベビービョルンのせてると( ˘ω˘ ) スヤァ…です。
ただ腰ベルトがないから首座ったらエルゴに移行しようとおもってます。
時期的にインサートが暑そうだったのと 難しそうでインサート買うならベビービョルンでいっか。って感覚でした!

• ひびKING

ひびKING

腰ベルトないんですね!娘さんの体重どのくらいですか?

• 9月21日
  • el

el

今5.5kgですよ(*^^*)❤

• 9月21日
  • ひびKING

ひびKING

そーなんですね!息子すでに4,5あります!腰に負担はかかりますか?

• 9月21日
  • el

el

腰ベルトはないのでやっぱり負担はかかると思います😭!
    散歩とか ショッピングは問題ないんですけど 料理してるときは立ちっぱで動かないから余計負担かかる気がします😂トコちゃんベルトつけてだったらいいけど外してたらうわ~~~そろそろきついなぁ~~~って。笑
    今すでに大きめさんだと そんなに長くは使えなさそうですね😩

• 9月21日
  • ひびKING

ひびKING

1ヶ月検診まだなのにすでに1,3キロ増えました(>_<)
    検討してみます!

• 9月21日
ちびなみちゃんママ

ベビービョルンone+を最近買いました!
エルゴのインサートいらないタイプと両方試着しましたが、エルゴはわたしの体型に合わなかったのと、
子供の脚をかなり開かないとダメなのが気になってやめました。
アカチャンホンポとかで試着できると思うので、お子さんも一緒に試着された方がいいかと思いますー(๑′ᴗ‵๑)

• ひびKING

ひびKING

ベビービョルンつけやすいですか?

• 9月21日
  • ちびなみちゃんママ

ちびなみちゃんママ

ベビーカーと同じような留め具でカチッと4箇所留める感じなので簡単ですよー!
    はじめはベッドに寝かせて付けてたけど、慣れたらチャイルドシートと抱っこ紐の移動もスムーズになりました(๑′ᴗ‵๑)
    寒かったらブランケットかけたりできるので、わたしもメッシュです。
    ↓の方も書いてくれてるように、嵩張るのが難点ですが、それはエルゴも同じかも。
    わたしは抱っこ紐収納ポーチを楽天で買って、届くの待ってるところです。

• 9月21日
  • ひびKING

ひびKING

そーなんですね!
    メッシュの方がいいんですかね?

• 9月21日
  • ちびなみちゃんママ

ちびなみちゃんママ

寒いのは調整できるけど、暑いのは脱ぐの限界あるので、わたしはメッシュにしましたー(・∀・)
    まだ冬を経験してないのでわかりませんが、今のところ使用時はめっちゃ暑いです!

• 9月21日
  • ひびKING

ひびKING

ありがとうございます!

• 9月21日
よろよろ

ベビービョルンを1か月から使っています!
夏生まれだったので、エルゴのインファントインサートは暑いだろうなぁと思い、インファントインサートなしで使用できるベビービョルンone+Airを買いました!
良い点は、装着が楽な事と、メッシュなのでそこまで暑くならない事、デザインもかっこいいです。
今のところ、すごく満足ですが、悪い点はしいて言うなら作りがしっかりしてるので使ってない時にすこしかさばります(^^;;

迷っているなら赤ちゃん本舗などで試着してみて決めるのがいいかもしれませんね♪

• ひびKING

ひびKING

メッシュの方がいいんですかね?
    これから寒くなるし(>_<)

• 9月21日
  • よろよろ

よろよろ

これからの時期だったらメッシュじゃなくても大丈夫かもしれませんね!
    うちは夏生まれだったのと、私がすごく暑がりなので迷わずメッシュを選びました^_^
    想像以上に赤ちゃんとくっついてるとお互い汗かいてます(・_・;

• 9月21日
  • ひびKING

ひびKING

そーなんですね!旦那も使うって考えるとメッシュの方がいいかもしれないですね!

• 9月21日