コメント
ami
お尻が荒れそうな時は、コットンにお湯を湿らせて拭いたり、ドレッシングボトルにお湯を入れて流してました。
最初にお金はかかりますが、お湯を温めておける赤ちゃん用品も売ってますよ😊
はじめてのママリ
うちも肌が弱いですがムーニーのお尻拭き使ってます!
-
m75
ムーニーの緑のですか!?
うちもそれをお祝いでいただいたので使ってるのですが、ガサガサ感があって…💧- 7月25日
ゴルゴンゾーラ
楽天のレックダイレクトで厚手の水分たっぷりのタイプをずっとリピートしてます!
月齢低い時のゆるゆるうんちも1〜2枚あれば綺麗に拭けるので摩擦も少なくて済むし、コスパもいいと思います☺️
-
m75
これですか!?
- 7月25日
-
ゴルゴンゾーラ
まさにそれです!笑
変な匂いもないし、もう普通のうんちだけど、未だにそれ買ってます😂- 7月25日
-
m75
そうなんですね🥺
1度試してみようと思います!
ありがとうございます🥰- 7月25日
マロさん
ちょっと高いですが、かぶれてる時はパンパースを使って、普段はムーニーでした😊
赤みやかぶれが酷い時は、微温湯で流して、柔らかめなティッシュやコットンで優しくふいてました!!
-
m75
コットンは基本使ってて、外出時や夜中のおむつ替えで使うのに今はお祝いでいただいたムーニーを使ってるんですが、どうも合わなくて…
パンパース試してみます💦- 7月25日
-
マロさん
汗をかくから、蒸れて余計に可哀想になりますよね😣💧💧
傷っぽくなるとなかなか治らない事もあるので、皮膚科で傷薬が入ってるワセリンを処方してもらって塗ってたら良くなりましたが、暑い時期なので、治ってはかぶれるの繰り返しでしたょ😣💧💧💧
パンパースのは1枚がしっかりしてるので、ムーニーよりはふきやすいと思います😊- 7月25日
-
m75
私も出産した病院でお尻かぶれのお薬はもらってたのですが、やはりお尻拭きもかぶれにくいものに変えれば少しは良くなるのかながと思いまして😭
パンパース試してみます😭- 7月25日
ママリ
娘も肌が弱いです😭
コストコのお尻ふき良いです❗
水気が多いので、摩擦が少ないと思います✨色々試しましたが、コストコのお尻ふき以外考えられない程です❕
メルカリで買ってます💦
-
m75
メルカリでも売ってるんですね💦
コストコのお尻拭きやっぱりいいんですね🥺- 7月25日
m75
基本はコットン使ってます💦
ただ外出時や夜中のおむつ替えの時はお尻拭きが良くて…