はじめてのママリ🔰
会陰切開もなく、裂けもしなかったですけど、産後も痛くないっていうのはないと思いますよ。
どうやっても1ヶ月は行為は無理なので、その期間しっかり休めば大丈夫なのでレスになるかどうかはそこは関係ないと思います。
R♡
産後のレスは傷関係ないと思います😅
切っても裂けても痛いのは痛いですよ
m
会陰切開、傷なしでしたが多少は痛みました。心がけた事といえば出産中も何故か常に冷静で裂けたくないの一心だったのでゆっくり出そうと意識しました!
はじめてのママリ🔰
私も皆さんと同意見です。。
会陰切開しましたけど、2週間とすれば痛くなくなり産後1ヶ月経てば別にエッチできました。多少なりの違和感はありましたけど。
レスになるかならないかの理由にはならないかなあと思います。
コキンちゃん
3人目がそうでしたけど3人目だからだと思います🤣
でもやっぱりどっかしらは痛いですよ😭
退会ユーザー
3人産んでますが切開したこともあればしなかったときもありますが3人産んでるのでレスにはなったことないです😂😂レスはどちらかというと産後のホルモンバランスとかが関係するかなあ、、とおもいます!
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
1人目切開あり
2人目切開なし でした。
とりあえず産後はトイレ(大)がとにかく怖くて出来ませんでした😂😂
裂けても裂けなくても痛いです😩
あとはいきみ方や、助産師さんの取り上げが上手かどうかにも裂ける具合いはかわってくると思いますね🤔
私は1人目の時は産後しばらく怖くてすることができませんでした😅
ゆっくりマイペースで半年ぐらいかかりました😅
あとは初めての子育てで疲れてする気になれないのがレスの理由にもあると思います。
年子👧mama
それは、膣の柔さや体質もありますから、コツとか方法はないですよ💦
出来るとしたら、助産師さんの指示があるまで、息まずにゆっくり産むことくらいですかね🤔
皆さんの仰るように痛みは傷だけでないですし、レスも関係ないと思います☺️
退会ユーザー
3人とも切らず裂けず無傷で産んでます😆🙌ちなみに妊娠線もできずな体質です🙆♀️
今回3人目、促進剤で一気に痛みきて3000オーバーな子で耐え切れず先生の静止を無視していきんで産んじゃったのですが無傷だったので先生がびっくりしてました🤣派手に裂けたかと思ったと😂😂笑
でも、会陰切開が陣痛よりも何よりも怖かったので、マタニティヨガすると良いって聞いたので、一人目の時から結構一生懸命やりました😆🙌
コメント