子育て・グッズ 生後五日の娘が吐血しました。小児科で待機中で心配です。 生後五日の娘についてです。 母乳をあげてミルクを作ってる間に 吐き戻し的な感じで吐血しました いま小児科の順番待ちで家で待機中です 大丈夫でしょうか、、とても心配です 最終更新:2021年7月26日 お気に入り ミルク 母乳 小児科 夫 吐き戻し 🤍(3歳11ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント いっく それは心配ですね。 吐血は真っ赤で量は多いですか? 7月25日 🤍 結構赤く量は多くないです💦 7月25日 いっく その後いかがですか? 量が多くないのであれば、心配はないと思います! 赤いのは喉や食道からの出血の可能性がありますね。 ビタミンk不足でも吐血するので大病でないことをお祈り致します🙇🏻♀️ 7月25日 🤍 入院の時も見てくださってた小児科の先生の所のへ行きました! 朝の時からもう血を出すことはなくりましたが先生曰く診察をした所何も問題ないし服に血がついてたのでそれなども持っていきましたがその血を見た感じ黒くなってるわけでもないので胃などからの出血でもないとのこで様子見でお願いしますとこでした💦また血をはいたらきてくださいとそしたら血液の検査などもするとのことでした😭 7月26日 いっく そうでしたか!🙏 大事に至らなく良かったです… 生後間もないので心配ですよね😢 7月26日 🤍 息子の時はなく焦りました💦 ありがとうございました🙏 7月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🤍
結構赤く量は多くないです💦
いっく
その後いかがですか?
量が多くないのであれば、心配はないと思います!
赤いのは喉や食道からの出血の可能性がありますね。
ビタミンk不足でも吐血するので大病でないことをお祈り致します🙇🏻♀️
🤍
入院の時も見てくださってた小児科の先生の所のへ行きました!
朝の時からもう血を出すことはなくりましたが先生曰く診察をした所何も問題ないし服に血がついてたのでそれなども持っていきましたがその血を見た感じ黒くなってるわけでもないので胃などからの出血でもないとのこで様子見でお願いしますとこでした💦また血をはいたらきてくださいとそしたら血液の検査などもするとのことでした😭
いっく
そうでしたか!🙏
大事に至らなく良かったです…
生後間もないので心配ですよね😢
🤍
息子の時はなく焦りました💦
ありがとうございました🙏