メルカリでネイルチップを販売していて、金曜日に使用希望だったため、…
メルカリでネイルチップを販売していて、金曜日に使用希望だったため、月曜日に沖縄離島から千葉向けに速達で普通郵便を発送しました。
この時沖縄本島は台風の影響を受けており、火曜日の飛行機にのって本島に行くが、その先で千葉行きの飛行機に乗せられるか分からないと言われました。火曜日の時点では離島からの便は欠航してないため確実に沖縄本島には行っていると思います。なので、遅くても金曜日あたりは千葉に着いていて昨日くらい配達されている様な気がするのですが、窓口に相談して欲しいと言われたのですが相談するすべなくないですか?
電話して月曜日に発送したものがどうなってるかとか追跡番号なくても聞けるものなのでしょうか?
ただ、その方の評価自体悪く、メッセージの返信が遅かったり、発送が遅かったりと満足のいくお客様ではない様です😵💫💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
きき
普通郵便は荷物の確認は出来ないですね💦
荷物番号ないですし。
沖縄からなら一週間はかかると思っているので金曜日は無理な気がします😵
ニサ
沖縄からの速達で2~3日で届くみたいですが
台風の影響と祝日を考えたら届くのは
明日の月曜日かな?って思います。。
-
はじめてのママリ🔰
22.23日祝日ですね…😵💫
ありがとうございます!- 7月25日
はじめてのママリ🔰
オリンピックもあるので、普段より遅くなると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
オリンピックのこと全然考えられてませんでした😵💫💦
ありがとうございます!- 7月25日
M.says.b5
台風、オリンピックの影響で配達が遅れるという可能性があります。
祝日は基本的に休みなので本島についたところで、その先に行ってない可能性が高いです。もし行ってたとして配達されるのは月曜日かな?と。
あと、普通郵便などでも問い合わせ、調査はしてもらった事あります!
ただ、どこで出した、どこ行き、などなど、かなりこと細かく調査依頼書みたいなものを書いてそれからもかなりの時間がかかるのと、窓口に行ってそれをやらなきゃいけないです💦
なので、相手側から何かいわれてるのであれば、まず、祝日であること、台風の影響もあること、オリンピックも影響すること、から通常より配達に時間がかかる可能性があり、火曜日までに届かなければ調査依頼出そうと思ってる旨を伝えていいのかな?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
ただ、相手に詳細説明しているのですがうんともすんともないのです🙄
やはり評価がモノをいいますね🙄🙄🙄- 7月25日
-
M.says.b5
えー💦まーでも、もし相手から何も無く、評価もされない状態が続くのであれば、事務局に問い合わせていいと思います!私も何度があります💦
- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず28日までに受け取り完了されてなければ事務局のほうで完了させるそうなので、それまで待ってみます😵💫
- 7月25日
-
M.says.b5
それがいいですね☺️!こうゆうのほんと、ちゃんとしてほしいですよね😱
- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね😮💨
販売している以上そういうのもあるのは分かるんですが、、、もっとちゃんとしてほしいです☹️🤔- 7月25日
-
M.says.b5
こういうのはお互いにちゃんとしないと成り立たないですよね😱こっちだけがいくら丁寧にやっても相手がちゃんとしないとってのもありますし😭
- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれな〜です😮💨😮💨
相談乗ってくださりありがとうございます😭🙏🏻- 7月25日
-
M.says.b5
いえいえ、無事に片付きますように☺️
- 7月25日
はじめてのママリ🔰
速達でも1週間ってかかりますか?
普通郵便のままであれば場所によりますが4-6日ほどで届きます。
日曜日にポスト投函で発送したチップは水曜日には届いてるんですよね〜
それを考えると窓口に速達希望で出しているので、金曜日、土曜日あたりには着いてそうな気がして💦💦
きき
速達なんですね!
それでしたら1週間はかからないと思いますが。
祝日だしオリンピックだしって感じですね😰
急かされても確実に届くかどうかはこちらも保証は出来ないし難しいですよね🙄
はじめてのママリ🔰
ほんとに難しいです😭
私もそうですが、窓口の方も台風のことしか頭になくて😂
全然祝日とかオリンピックとか考えてなかったです😂
その影響もありますよね、ありがとうございます!