※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

乳首が痛くて激痛で困っています。補助のものをつけているけど、甘く考えていた。

生後3日目、、乳首が痛すぎる、、
かたくて飛び出てないから補助のものをつけてますが、吸われてる間は激痛です(´Д` )
産まれたら簡単に出るものだと思ってたわたしが甘かった、、、、。

コメント

ゆんたす

私、乳首陥没していてニップル使ってあげてます。最初はベビたん吸うの下手くそで乳首切れたりとか余裕でしてて痛かったですが、だんだん慣れてきて今では上手く吸ってくれてます!
でも未だに乳首はでません。笑

• ままり

ままり

吸わせ方&吸い方がまだまだだからなんですかね(>_<)
    早く痛くなくなって欲しいです(T ^ T)

• 9月20日
pink.

開通させるまで激痛ですよね💦
あたしは搾乳しながら無理矢理マッサージして柔らかくしました!
今では量も出るようになったし吸われても搾乳も痛みありません☺
出産して7日目です😳

• ままり

ままり

あまりに痛いのですがマッサージしなくていいと言われて、退院してから搾乳機買ったほうがいいのか少し悩んでます(^_^;)
    おっぱいも張ってて痛いのでヽ(;▽;)ノ

• 9月20日
らく

痛いですよねー。

夜中の授乳は、眠くてぼんやりしながら咥えさせると思いっきりつねられる様な激痛が苦痛でした!

慣れてくるので、頑張って下さいね୧꒰*´꒳`*꒱૭✧

• ままり

ままり

くっっ、、。って思わず歯を食いしばっちゃいます(笑)
    早く慣れて欲しいです(´Д` )

• 9月20日
あゆぱん☆

本当に痛いですよね(._.)
痛すぎて、マッサージするのも嫌でした(´Д` )汗
徐々に量も出て、痛みも落ち着くようになりますが…それまでは、拷問でした!笑

助産師さんから習ったのですが…
乳首に馬油やピュアレーンなどのオイルを塗って、その上にラップを貼っておくと良いですよ(^ ^)♪
乳首が柔らかくなるそうです☆彡
そして、切れてしまった乳首も修復がはやくなります‼︎
初めは、激痛だったので半信半疑でしたが、やり続けたら効果出ましたよ
(*´艸`)♪

• ままり

ままり

朝マッサージしてくれるのですが、それも激痛です(-_-)笑

柔らかくなったらやはり痛くないのですかね!家にベビーオイルしかないのですがベビーオイルでも代用できますかね?(≧∇≦)
    代用できなければ退院の日に買って帰りたいと思います!(ง •̀_•́)ง
    早くどうにかしたいものです(´Д` )笑

• 9月20日
  • あゆぱん☆

あゆぱん☆

ベビーオイルでも、代用できますよ(^◇^)♪
    私も時々それでやっています‼︎

ですが、サラサラしているので塗りにくいかもです^_^;

メデラのピュアレーンは、
    赤ちゃんのお口に入っても大丈夫なので、
    ラップパックした後に拭き取り不要なのもあって使い勝手良いです(^ ^)♪

• 9月20日
  • ままり

ままり

そうなんですね!お店で探してみます!

• 9月20日
  • あゆぱん☆

あゆぱん☆

マッサージが激痛なのも、
    時期に収まりますよ(^◇^)
    私もはじめは、痛すぎてマッサージするのも、嫌だったのですが…(´Д` )笑
    おっぱいが、張るのも痛いですよね(._.)
    必ず落ち着くので、ご安心下さい‼︎

応援しています♡

• 9月20日
soumama

わかります!
全然出ないわ、乳首の形もよくないので、赤ちゃんはうまく吸えず乳首は切れるし…(´Д` )
授乳の時間が苦痛でしょうがなかったです。

3日目にはカッチカチにはって激痛で…母乳がでる準備みたいだったんですが…いっこうに出ず…( ; ; )

搾乳と直接あげるので根気よくやってたら、
生後1ヶ月半、完母で赤ちゃんは満足しているようです。

大変だと思いますが、頑張ってくださいね!

• ままり

ままり

搾乳機やはり必要なのかもしれないですね(>_<)
    購入考えてみます!何かの時のために少しミルクも使うつもりですができるだけ母乳で育てたいので頑張ります(ง •̀_•́)ง

• 9月20日