※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24歳mama🐻
妊娠・出産

妊娠初期で腰から尾骶骨に痛みあり。骨盤も痛む。トコちゃんベルトはいつから?つわりはいつから始まりましたか?吐いたことあり。つわりは前回よりマシであれば。

妊娠初期です。
5週と2日になります!

先ほどから腰のあたりから尾骶骨辺りまで痛みがあります。初期からもそのような痛みはあるのでしょうか?骨盤も少し痛むのですが歪んでるのかなって思ってます😭
トコちゃんベルトはいつから使うのが良いでしょうか?

また、つわりは皆さんいつ頃から始まりましたか?
今日一度吐いてしまいました😭
一人目はつわりがとても酷かったので今回はまだ、マシであれば良いなと思ってます💦

コメント

ママリ🔰

妊娠おめでとうございます🤗
私は1人目の時、尾てい骨から腰あたりが痛くて坐骨神経痛というものになってました。
姿勢が悪かったり、骨盤が歪んでるとなりやすいそうです💧
まずは姿勢を出来るだけ気をつけるといいと思います💦

トコちゃんベルトは初期から使っても全然大丈夫ですよ👌✨
私もまさしく今めちゃくちゃお世話になってます。
お1人目の時は腰痛はなかったんでしょうか?
骨盤下からぎゅっと締めて、姿勢気をつけてるうちに坐骨神経痛は良くなると思います。
つわりは同じく5週には始まってました😥
そして残念ながら2人目のつわりの方が重かったです・・・。
でも2人目の方が楽だったって方もいらっしゃるので、あまり辛くないといいですね😭

• 24歳mama🐻

24歳mama🐻

病院に来週行くのですがその時にでもお話ししてみてもいいんですか?☺️
    ありがとうございます☺️

骨盤ベルトしてみます!!
    つわりは、じわじわ来ましたか?それとも急に『うっ』ていう感じでしたか?💦
    二人目も辛かったら大変だなと思いまして😭その分子供が元気に成長してくれてるんだなって思えるから良いんですけどね☺️💕

• 7月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

病院で相談されたらいいと思います😉
    つわりはじわじわ船酔いの感じが来たなと思ったら、食べれなくなってゲーゲーしてました💧
    今は後期つわりで倒れてます😩

• 7月25日
  • 24歳mama🐻

24歳mama🐻

わかりました☺️
    私もそろそろかなって思います💦
    食べるとすぐ吐きそうになるので💦
    あまり無理せず、休んでくださいね☺️💕お互い頑張りましょう💕

• 7月25日