久しぶりに義理の実家(義理の両親と妹)に行ってきたのですが、夫の行…
久しぶりに義理の実家(義理の両親と妹)に行ってきたのですが、夫の行動がデリカシーなくてもう無理になりました。。。
1. 子供のおむつ替えをみんなの前でする(大事なところを見せるのは恥ずかしいから性教育上良くないと前に説明したのに)
2. みてね(写真共有アプリ)を勝手に義妹に共有する(義母がスマホ苦手なので、代理で見るということらしい)
3. 朝、子供が起きたら私を起こさないようにこっそりリビングに行ってみんなと子供と遊んで「嫁は夜泣きで疲れてるから寝かしとくわ〜」と偉そうに言う(お恥ずかしながら私は夜泣きで起こされて寝不足だったので全然気づかず、、、普段ならありがたいのですが今回は嫁が寝てるって非常識だと思われるでしょ!!!)
4. ベビーサークルが無いから私が家事をする時は夫が見ててねと言ったのに全然見なくて他の家族に頼む(普段慣れてない人が見ると危ないし向こうも困るだろうからやめてって言ったのに)
小さいことかもしれませんがこういうことが積もり積もってイライラしています。私は心狭いですか?
- ママ(生後7ヶ月, 2歳3ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うーん、人それぞれだと思いますが
私はどれもイライラはしないです😢
義家族と普段からあまりいい関係ではないのかなぁと思いました
🦔₊⁎
①は嫌だなーって思います🤦🏼♀️男の子なら気にしないんだろうなって感じです😶🌫️
②③④はそこまで気にならないですが旦那さんの言い方がちょっとオイってなりますね😔
-
ママ
うちの夫の言い方デリカシーないんですよね。普段も思うのに、義実家に帰るとより思います。。思い出してイライラしてます。。
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
①は配慮に欠けますね。
別部屋でって言うのを徹底してもらいたいです...
②③④はなんか、実家にええ格好したいのかなって感じですね😂
尻ににしかれるってどう言うこと?って感じですね😒
お互い仕事してるならお互い家事育児するのは当たり前だと思います😌
-
ママ
ええ格好したいのは勝手なんですけど、私の評判が下がらないようにすることも配慮して〜〜って感じです🤦♀️
- 7月24日
ママ
コメントありがとうございます!
そうですね、かなり距離が離れてて、今回久々に義理の家族もうちもワクチンも打って帰省したので、他人って感じですね〜。