エプロンタオルの替え時について質問です。頻度や目安を教えてください。古いタオルは雑巾として再利用してもいいでしょうか。
エプロンタオルの替え時について
今年の4月から、保育園に行きはじめたのですが…食事の時に使うエプロンタオルがだいぶ傷んできて、漂白しないと少し匂いも気になります。
しかし、1日3枚✖️3セットを2人分なので、18枚作らないといけないので中々替えるタイミングを見つけられません(←見ないようにしているだけかな!)
1学期が終わるこのタイミングで、皆さんのご意見を参考に替え時を考えたいと思います。
エプロンタオル、皆さんはどのくらいの頻度で変えていますか?
また、替える目安みたいなのもあれば、ぜひ教えてください(^人^)
ちなみに…古いタオルは雑巾として再利用しても良いですよね!?
- うーたん(4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
エプロンタオルどうしてもにおいますよね💦
においが嘔吐のようなにおいだったりカビが生えてたら即捨ててます!
雑巾でいけると思います!が、1回で捨てちゃうかもです😣
大きさに規定はありますか?
なければ、ハンドタオルにゴムを通すとすぐ出来上がりますよ🤍なので可愛いタオル見つけ次第ゴム通してたくさん作ってました😊
うーたん
なるほどですね…。
一度作ったら、1年間は使えると思っていたので、まさかの劣化に驚きです!!
規定は、フェイスタオルを半分に折ってゴムを通す感じです^_^
可愛いタオル見つけたら、買っておけばいいんですね!