子供が咳で嘔吐し、風邪薬とカロナールを飲んでいます。今夜は様子見て、明日調子が悪ければ受診したほうがいいでしょうか。
子供が咳が酷くて嘔吐しました、結構吐いたのでシャワーして部屋に連れて行ったらすぐ寝てしまいました。
風邪薬と発熱時のカロナールもらっているので、今夜は様子見て明日調子悪かったら休日当番院受診でいいですかね💦
- まも(2歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
あんこ
看護師ママです。うちの子も咳でむせ上げて夜に2日連続嘔吐しましたが、日中ご飯も水分も取れてたましたので、咳止め痰切りの薬を飲んでいる以上、受診の必要を感じませんでした😊下痢や咳と関係なく嘔吐がありぐったりしてたり、水分が取れなければ整腸剤や点滴が必要になる可能性があるので受診したほうがいいと思います!🙋♀️
sii
上の子が咳き込んで嘔吐しょっちゅうします😭
というか風邪ひいて咳が出るとほぼ毎回なんですが
もう病院行ってお薬もらっているなら
咳で嘔吐しても再受診はしてないです!
何度も何度も吐いてぐったりしてるとかなら
心配ですがそうでないなら様子見て
薬なくなっても良くなってなかったら
また受診しますかね😆
まも
看護師さん助かります😭✨
ありがとうございます!
まも
咳酷い時って、毛布とか丸めて上半身が少し上がるようにしてあげると寝やすかったりしますか?
あんこ
うちは咳で覚醒するときはあまりないので出るままにしてますが、誤嚥は怖いので咳き込み酷ければ横向きで寝かせるように身体の位置を整えます!