コメント
マリオの母
夏野菜カレー🍛
スプーン持参でお伺いしまーすw
と冗談は置いといて。
セロリの葉、素揚げでも美味しくいただけます♪水分はしっかりキッチンペーパーなどで拭いて。
セロリは万能食材!
スティックにして、ドレッシングにディップ、あとはびっくりされること多いですが、甘くないピーナッツバターをくぼみに入れて食べるとめっちゃ美味しいです。
友人がやっていたのを真似したのですが、セロリときゅうりを切って、業務スーパーで売ってる姜葱醤と和えると絶品おつまみです。あとは浅漬け、(野菜の重量2%の塩で漬けるだけでもOK)、甘酢かかんたん酢みたいな調味済みのお酢につけてピクルス。
きんぴらなんかも意外といけます。スープもセロリのダシがよく効くので、葉っぱはよく投入しています。
はじめてのママリ🔰
私は作らないですが、
葉っぱの部分はお水で煮ると自家製ブイヨンになりますよ~~!
茎の方は、味噌マヨで和えてサラダにしたり、ディップにしたりですかね?(私も浅漬け以外嫌いです)
-
ママリ
なかなかクセありますもんね💦味噌マヨ美味しそうです!作ってみます(^^)
ありがとうございます😊- 7月24日
ママリ
素揚げでもいけるんですね!
私はあんまりっていうか、全然買わないし、スティックで食べるイメージしかなかったので、たくさん教えていただいて嬉しいです😭✨
そして美味しそう❤️
いろいろ試してみようと思います!ありがとうございます😊