胎内記憶をお話ししてくれたって方、どんな感じですか?4歳になる長女が…
胎内記憶をお話ししてくれたって方、どんな感じですか??
4歳になる長女がこの間ふとなんかお話しずっとしてるなーて思って、よくよく聞いてみると(普段からかなりお喋りなのでふーんふんふんへーそーなんや、とテキトーに返事したりしてます^^;)
「お腹の中にいる時に、ママとパパ一生懸命お仕事してたよー。見てたんだよーお腹の中で。」
へーそーなん、見ててくれたーん
「○○ちゃん(次女)と保育園で遊ぼうねーって約束したんだよ。でも、○○ちゃんが足をこうやってコチョコチョってするからこそばくって、先にお腹の前の部屋に行ってお山座りしたの」
「え??そーなんや!へぇー!お山座りってどんな風にお山座りしたん?」
て聞くと、ダンゴムシみたいに丸まって、
「こうよー」と。
胎内記憶ってたまに聞くけど、そんなん本当だったら神秘的だなーと思うくらいで、自分の娘はそういうの言わない感じかなって思ってました。前に2歳くらいの時にお腹の中のこと覚えてる?て聞くと、しらーんて言われたので。笑
なので、これは、れもしかして、
あの、胎内記憶?なのでは?とじわじわきて、びっくりと感動で泣いてしまいました!笑
嘘か本当かわからないけど、お腹の中で丸まってる様子も、実際逆子でずっと逆さまだったのであながち間違ってない。
生まれる前から妹と遊んでたっていうのも、なんだかすごくジーンと来て。
とっても嬉しい出来事でしたし、この子達に出会えて本当に良かった。生まれてきてくれてありがとう。と、とっても愛おしい気持ちが溢れました。
こんなこともあるんだーとビックリな出来事でした。
もし他にも胎内記憶のストーリーとかお持ちの方いらっしゃればお聞きしてみたいです。ほっこりしたいです。笑
質問じゃなくすいません!
- のりり(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
みとこやんまさよしちめし
うちの娘は、8歳になりますが、3、4歳の時にパパとママの所に来たら楽しそうだから来たって、上から見てたって言ってました。もう最近は言わないですけど。
退会ユーザー
3歳くらいのときに聞いたときは「わからない」って言ってたっけ。
うちもついこの間なんとなく聞いてみて適当に返事してたら急に詳しく話し始めて驚きました😆
「私はたまごだったんだよー。パパとママが来るのずっと待ってた!」
って言い出して夫婦でじ〜ん❤️としてしまいました😭💕
-
のりり
うわー❣️そうなんですね❣️
たまごの時から待っててくれたなんて、嬉しいですよね。
ご夫婦でジーンとされてるのも、素敵な家族だろうなって想像できます😊
ありがとうございます〜!- 8月1日
のりり
娘さん、上から見てたんですね〜!
本当にそんな事言うなんて、なんだかとても不思議で、嬉しいですね❣️ほっこりします。ありがとうございます!
みとこやんまさよしちめし
親子3人で仲良く過ごせていて、本当なんだなと思います。