ホットプレートの収納方法について、立てて収納することができるケース付きの購入を検討しています。
ホットプレートを買おうと思ってますが
収納場所がなく…
高くてもケース付きを買うか?悩んでます
どのように
収納されてますか?
立ててますか?
- タルト(9歳)
コメント
まる子
私も悩んでます。届いた箱にしまい直してます。
はじめてのママリ🔰
うちはタイガーのホットプレート使ってますが、ホットプレート自体に付属プレートを重ねて最後に蓋閉めてロックして自立する脚付きのやつなので立てて収納できます😊
CRV-G300 というやつで13,000円ですし安いですよ✨
-
タルト
ありがとうございます
調べます使い心地はどうですか?- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
普通に火力もあるし焦げ付きにくいし焼肉やたこ焼きプレートも付いてるし大活躍してますよ!
安定して立てておけるのでうちは元々マンションに付いてる収納棚(掃除機とかティッシュのストックなどを仕舞っている)に入れてます😊- 7月24日
-
タルト
ありがとうございます
プレートと本体と全てひとまとめにして収納できますか?プレートだけ別収納になりますか?- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
すみません最初の書き方が悪かったですかね?💦
全部ホットプレート自体に重ねてひとまとめにして収納できます!
こんな感じで、プレート入れるケースは付いてますがそれもホットプレートに乗せて蓋の中に仕舞えるようになってます🙄- 7月24日
-
タルト
それは便利ですね
別保管なのかな?って悩んでました
たこ焼きとか焼肉するときに
受けプレートと重ねて使わなければならないのって不便ないのかな?って見てたのですがどうですか?
他のメーカーのだと
たこ焼きとか焼肉プレート自体に取手が付いてるなあとみてました- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
全然不便じゃないですよ!
ケースから目的のプレートを出して重ねて使ってまたケースに戻さないといけないという作業が面倒なら取っ手付きのほうがいいかもしれませんけどね🤔
プレートだけ洗えるので、シンクがそんなに広くなくても洗いやすいし便利だなーって感じです🙄- 7月24日
-
タルト
ありがとうございます
とても参考になりました- 7月24日
-
タルト
同じもの購入しました
ありがとうございました使うの楽しみです今夜はたこ焼きです- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
参考になってよかったです!😊
よい鉄板ライフを!- 7月24日
-
タルト
ありがとうございます
- 7月24日
ゆうゆ
うちは二個ありますけど
使いやすいほうよ
安いの使ってますよー。(笑)
床下に大きいゴミ袋にいれて立ててます(笑)
-
タルト
ありがとうございます
倒れてこないですか?- 7月24日
-
ゆうゆ
だいじょうぶですー。
しかもうちのは丸型なので、斜めによりかかってる感じですね😁
もう一個は、四角です。
カップボードの棚に絶妙にはいってるので使わないままです🤣- 7月24日
-
タルト
ありがとうございます
今丸型の鍋のタイプ持ってるのですが…
お好み焼やき2枚焼けると便利なのかな?と追加購入とても悩んでます- 7月24日
-
ゆうゆ
確かに‼️
うちの丸はお好み焼き二枚やけます。
あと、餃子とかもよくやるので大活躍ですね😄
たぶん2000円くらいでした(笑)
鍋タイプうちもほしいんです~。
高いけど、可愛いし
ブルーノかおうか迷って
一年たちました🤣
うちの角はたぶん、焼き肉メインので買ったと思うんですけど家で焼き肉やって、油でベトベトで大変なことになったから使ってないのもあります(笑)
高かった?からか使ってないけど、フィットして入ってるからそのままですー。(笑)- 7月24日
-
ゆうゆ
あ、たぶん安いのはプレートが取り外せないからだとおもいます。
そのまま壊れる覚悟で、裏に水が行かないようにあらってますが、壊れません😁- 7月24日
-
タルト
そうなのですよね…
旦那にもそこまでして使うのか?って言われてるんですよね
結局めんどくさくてコンロでホットケーキとかやりそうですね- 7月24日
-
タルト
家も狭いので煙たくて臭くなります
焼肉は問題ないのですが
お好み焼2つ焼きたいだけなんです(笑)- 7月24日
-
タルト
ちなみにこういうのです
- 7月24日
タルト
ありがとうございます
店頭の箱見ると大きくて!これどこしまうの?って思いました
どこに置いてますか?
まる子
普段通らない廊下に本棚があって、その横です。綺麗な感じで収納できてないです。次引っ越す先はキッチンが大きいので、どこかにしまえたら良いなーと思ってます。
タルト
ありがとうございます