シングルマザーの実家住みで、顔を叩かれる問題に悩んでいます。なぜ叩かれるのか、止めさせる方法はあるでしょうか。
実家住みのシングルマザーなのですが
いつも私の顔だけバシバシ叩かれます😅
その度一応注意はするのですがそれも面白がって叩いてきます😢 なんででしょうか🥲 なにか辞めさせる方法ないですかね😔
- なつみ(5歳0ヶ月)

なたね
私も、面白がって叩かれます😂「痛いからやめて」って言えば言うほど、笑いながら叩いてきます。構って欲しいのか何なのでしょうね😭

きゅー
反応を面白がるんですよね。
私は髪を引っ張られて💦
困ってます。

ねむりねこ
1歳半前後はよくありました。
私は面白がって人を叩いたりといった行為をする場合は「何も面白くないし、しないで」と冷静に真顔で言ってました(笑)
家族に「冷たい」「厳しすぎ」と言われてもです。逆に口先では注意しつつも顔が笑ってたりする私の母は全く辞める気配がなかったので私が注意するようになったらしなくなりました。
人によっては厳しいと思われるかと思いますが、1歳すぎてからは言葉は話せなくても言ってることは理解できてる、と思って「お喋りできないから」「まだわからないから」といった対応はしてません(^_^;)
コメント