※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
産婦人科・小児科

フライングで陽性が出て、帰省中に病院へ行くか7週終わりから8週に行くか迷っています。どちらがいいでしょうか?

フライングで陽性が出て、おそらく今4週目にはいったところです。このまま生理も来ず特に何もなければ7週あたりで初診へ行きたいと思ったのですが、その頃丁度お盆休みでやっている病院が少ないです。
来週末から一週間ほど実家へ用事があり帰省する予定なので、こっちに帰宅次第病院へ行くとすれば5週〜6週、いっそお盆休み終わってから行くなら7週終わりから8週。
皆さんならどっちを選びますか?
早く行きたいけど、早すぎても何も見えずソワソワしちゃいますよね。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

5.6週で行きます!
子宮外とかやったら怖いからです😣💦

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます♪
フライングですし、私なら終わってから行きます😊
早すぎるとまだ見えないし、何回も実費で病院に行くことになりますし…😅

私は今5週目ですけど、6週に行くつもりです😊

7週目までに行かないと、子宮外妊娠の時に怖いので💦

6週ごろに行って、胎嚢だけでも確認されると良いんじゃないでしょうか☺️

はじめてのママリ🔰

今回、ちょうど6週入った頃に受診しました。
理由は仕事中重いものを持たないといけなかったのと、第一子のときに6週で出血したからです。
ですが、心拍が確認できて一安心できました。

なので、私なら何もトラブルがなければ、お盆に入るギリギリ前のタイミングで受診します。

私ならお盆休み前に初診行っておきます!
もし、お盆中に何かあっても初診に行っておかないと、なかなか時間外や休みの時に診てもらえないので💦
安心する為にも行っておきます💦💦
それで心配な日々を過ごしたことがあります💦💦

ママリ

私も今朝フライングで陽性出ました!おそらく4週目なので、同じくらいですね😊
心拍の確認は5週は見えない可能性が高いかなと思うので、お盆頃ですが6週の時に行こうと思ってます😄
ちゃんと確認できるまではソワソワしちゃいますよね🤣笑