※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家族・旦那

旦那は仕事で遅くにしか帰ってこないため、寝かしつけをしたまま寝落ち…

旦那は仕事で遅くにしか帰ってこないため、寝かしつけをしたまま寝落ちしてしまうことがほとんどです。

夜中に娘が起きるタイミングで起きると部屋は電気TV扇風機すべてつけっぱなし。洗い物もそのまま。
もう毎日なので慣れましたが、3時頃起きて洗い物片付けなどやってます。
旦那曰く、朝起きたら洗い物するらしくそのままで寝るようですが今まで朝にそんな余裕あったこと見たことありません。いわゆる口だけ。
毎日毎日疲れます。旦那が休みの日も昼過ぎまで寝て起きてゲーム。休む暇もないし、仕事復帰なんて考えられないです。

同じように寝落ちする方どうしてますか?

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

うちもいつも寝落ちです😂
パートではたらいてます。
うちは旦那が隔週で夜勤なのですが、旦那のものは自分で洗わせてますよ。

やはり、言ってもやらないですか?男の人って、そのときやらないで、結局、放置しますよね😒💢💢
昼までねるとか、喧嘩案件なんですけど😒💢💢
うちは、夜勤のときは昼まで寝かせてます。

ママリ

洗うって言ったんだから朝時間無かろうがやらせます。
電気つけっぱなしだと蹴って起こします。(優しく起こしたって起きないので笑)

• ぴ

いつも朝ギリギリに起きるのでやる時間もなくバタバタと出て行きます。
    電気つけっぱなしも蹴り起こしてるんですが起きず文句言われ喧嘩になり起こすのも嫌になります。
    私はせっかく節約してるのに旦那のつけっぱなしで意味ないのが腹立ちます!

• 7月24日
きなこ

食器洗い旦那さんにやって貰いましょう
それで一週間くらい様子見でやらなかったら旦那の小遣いから食洗機買って貰いましょう!
『あなたがやらないなら、あなたの代わりをあなたの金で用意すればいい』
小遣い減らされたくないなら必死こいて皿洗うはずです