※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マンション住みにはトランポリンは不向きですか?ドスンと音が気になります。

娘のためにトランポリン買おうかなと思っているのですが、マンション住みには不向きでしょうか?
結構、ドスンと音が響くと聞きまして…💦

コメント

瑛&璃mama

マンションならやめたほうがいいと思います😓友達がそれで苦情来てました😰

meeeee

マンションですがトランポリンあります!下に厚めのプレイマット敷いてます。
下の人に確認したけど、大丈夫🙆‍♀️でした‼️(社交辞令かもしれませんが💦)

よこ

音は特に問題ありませんでしたが、めちゃくちゃ一瞬で飽きられました😓

はじめてのママリ🔰

私も一歳半くらいに買おうかなーって思ってて調べたりしてたら対象年齢が3歳からで、理由調べたら脳が揺れ揺さぶられっこ症候群になる場合あると書いてありやめました💦
一階に住まわれてるならまだいいのかな??あと使う時間帯は日中だけであとは使えないようにしまっとくとか☺️

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました!!
ジャンプするのが好きなので、欲しいなと思っていたのですが…
マンション5階なので辞めておこうかなと思います😅💦