※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

日本国民として(?)とりあえず開会式を見ています😅笑頑張れ!と思う反面、…

日本国民として(?)とりあえず開会式を見ています😅笑

頑張れ!!と思う反面、なんかはしゃいで盛り上がってる選手たちを見て「こっちが色々我慢して成り立ってんだぞ😡」という複雑な気持ち🥲
お葬式みたく大人しくしろとは言わないけど...みんなが納得して気持ちよくオリンピックを迎えるのは難しいですね💦
始まってしまったので、無事に終わりますように🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

夫も日本の選手見て「はしゃぐなよ」て言ってました(笑)アスリートの方も大変な思いして頑張ってこられたでしょうが、もう少し大人しめな笑顔でいてほしかったですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなつぶやきにコメントありがとうございます🥲
    ですよね💦観客もいないのに、そんな盛り上がることある?てか入場なんて各国10人くらいの参加でいいでしょとか思っちゃいました😱

• 7月23日
ぴよまめ

わかります。
夫が見てるので仕方なく横で見ていますが、各国代表2名でいいじゃん?って思います(笑)

色んな犠牲の元に開催されてるの、忘れないでよーと釘を刺したいです😑💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    私の情報収集不足かもしれないですけど、選手の人ってオリンピックや種目のことについて話すことは多くても、感謝したり申し訳ないと言葉にしてくれる人が少ない気がして。。
    それが開会式からガッツリ表現されてたなと😭
    他の国みたいに、入場して一礼くらいあっても...と💦

応援したいのに愚痴ばっかりですね。。
    すみません🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 7月23日
  • ぴよまめ

ぴよまめ

本当ですね…。
    色んな人の犠牲の上に成り立っていることもある、という気持ちを表現してくれたらよかったのに…とは思います💦

自分のことも大事だけど、もっと周りを見て欲しいですね…。

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後は、日本選手団は一番に聖火の前に言ってグループで写真撮ってましたね💦
    なんか全体的に演出もしょぼいし意味不明で、見てテンション下がりました🥲笑

• 7月24日
幸🍀

我が家は夫が「開会式見る気すらしない」と言っていて、私はところどころ見ました。

でも、顎マスクの人や鼻がマスクから出てる選手が気になって仕方なかったです💦無観客なんだから、ライブではなくリモート?録画?でやればいいのにと思ってしまいました。。感染拡大に繋がらないことを祈ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    旦那さん正解です🙆‍♀️見なくて良かったと思います💦なんかテンション下がりました💦
    日本の映像技術で、全リモートで良かったですよね😂

• 7月24日