オリンピックに対して無関心だったが、開会式を見て日本での開催が悔しいと感じたということです。
オリンピックなんてどうでも良いって思ってたしコロナ禍で中止にして欲しいって思ってたけど、開会式見たら「せっかく日本に決まったのにこんな形になっちゃって悔しい」って何か涙出そうになった😂
- いりたけ🍄(4歳10ヶ月, 6歳, 8歳, 11歳)
コメント

ABC
わかります😭もう1年延期したら…とか色んな「たられば」を考えて切なくなります…
色々チケット取ったのになあ…

ポコ田ペペ子
同じくです❗
晴れ舞台なのにマスクで…って思ったら😭
国旗持って歩いてるの見ただけで涙出そうでした😅
-
いりたけ🍄
ですよね😢
もっと延期して欲しいって思ったけどそうなると選手のモチベーションも下がるだろうし年齢的にもキツくなる選手もいるだろうし……
ほんとコロナ憎いですね😔- 7月23日

ゴメス
オリンピック招致に成功して、日本でオリンピックが開催されるってお祭り騒ぎだったことを思い出します。
あの時、こんなことになるなんて誰も思わなかったですよね。
フェンシングの太田選手とか滝川クリステルさんとか、あの時招致に関わってた人達はこの数年どんな思いだったかと思うと胸が痛いです。
-
いりたけ🍄
ほんとですよね😢
しかも、開催することで日本批判されてるらしいですしね……
日本のせいじゃないし、これは開催することも中止することもどちらが正解とは言えないですよね!- 7月23日

ままり
いざ始まると悔しいですよねよね😔💦
たくさんの人に日本のいい所も見てもらって、いろんな交流をして、子ども達の記憶にもほんの少しながら残るような五輪になるかなと思ってたのでコロナが憎いです😭
-
いりたけ🍄
そうなんですよね😔
私も自分がこんな気持ちになるとは思いませんでした💦
ほんとコロナが憎いです……- 7月23日

はじめてのママリ🔰
私も開会式の最初らへんの花火見た時からコロナさえなければもっと楽しくもっとワクワクしてもっと日本一丸となってみんなで心からオリンピックを楽しめたはずなのに...てすごく悲しくなりました😭
-
いりたけ🍄
そうですよね😔
開催国民としては複雑な気分ですよね……
誰が悪いわけでもないのに、開催した日本が批判されてるみたいですし😢- 7月23日
いりたけ🍄
チケット取ってたなら尚更ですよね😢
むしろ4年後に延期してまた日本にしてくれたら良いのに……って思いましたが、そうもいかないですもんね😓