※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
妊活

採卵で1つしか取れず、凍結移植で妊娠された方の経験を知りたいです。月曜日に胚の状態を聞きに行きます。凍結できるか、決まるそうです。同じ経験の方、お話しいただけますか?

採卵で1つしか取れず、凍結移植で妊娠された方見えますか?月曜日に胚の状態を聞きにいきます…
それによって凍結できるか、決まるそうです😭同じ方いましたらお願いします!

コメント

採卵は数個できましたが凍結出来たのが一つでした。その一つが無事着床してくれ今妊娠中期です!ママリさんもいい結果でありますように!!

• もん

もん

ありがとうございます😭
    ちなみにグレードとかで凍結できないとかもありますよね?

• 7月23日

退会ユーザー

4BBでした!ちょうど真ん中のグレードです。
    その他は途中で成長が止まってしまったり変形がひどく凍結できるものではありませんでした😣無事凍結、着床してほしいですね🥺

• 7月23日
  • もん

もん

そうなんですね!
    病院とかによっても判断基準が違うのでなんとも言えないと思うんですけど…不安です💦
    祈りながら待ちます🤲🙇‍♀️

• 7月23日
初めてのママリ🔰

私も26日結果聞きに行きますよ

• もん

もん

そうなんですね!
    お互いいい結果を聞けるといいですね😭

• 7月24日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですね。今回3回目の採卵だったのでどうにか移植まで行けたらと思います。
    今回の採卵で2つ取れたんですけど、1つは変性卵子だったんですよね。なので正直もう一つのほうもあまり期待はできませんが、それでも希望を捨てずに頑張ろうと思います。

• 7月24日
  • もん

もん

わたしも、ひとつにしか希望がかけれないのですが、色々考えすぎても良くないので、いい方に考えるようにします^_^
    こうやって話せる人も周りにいないので、同じ思いを抱えてる方とお話しできてよかったです^_^

• 7月24日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね。不妊治療って別に悪いことしてるわけじゃないのに周りに話せる人がいなくて、治療のこともかなり専門性の高いことだったりするので治療を受けている人じゃないとわからないのでなかなか言えないですよね。
    私も同じように体外受精顕微受精をしている方とお話しできていつも救われています。

• 7月24日