お米をたくさん頂いて、義母におすそ分けするのにジップロックに入れた…
お米をたくさん頂いて、義母におすそ分けするのにジップロックに入れたものを、子供が玄関で3キロくらいぶちまけてしまいました😭
とりあえず新しい小分けの物を持って旦那と息子2人で届けに出かけてくれましたが、ネットを見るとぶちまけたお米は拾ってゴミをより分けて洗って食べろと書いてるものが多く、集めようと思いましたが、大人は良いけど子供に食べさせるのなんかな…と思い始めました😭
しかもあんまり掃除こまめにしてないので綺麗な玄関ではないし、キャンプから帰ってきたばかりなので普段より汚そう…
上澄みは拾ってとりあえずザルに開けました。
玄関に散らばった米、皆さんならどうしますか??
テンパって急ぎで乱文ですみません!!
お手伝いしようと思ったらしくわざとじゃないけどイライラしてヤバい!!
- くまちゃん(7歳)
コメント
KT
お米〜!!我が家も娘にやられました🤣🤣
冬場だったので、ゴミを落として目の細かいネットに入れて入浴剤として使用しましたよ〜!
お肌ツルツルしっとりになりました🥰
しっぽ
3キロ😭💦
正直フローリングでぶちまけたとしても渋々って感じです🥲
なので私なら玄関はちょっと😭食べるには抵抗あります😭
-
くまちゃん
ありがとうございます!!
そうですよね😅
農家さんが手塩にかけて育ててくださってるのはわかるのですが…玄関はちょっとね😂- 7月23日
🌈ママ 👨👩👧👦
私なら集めて公園に行ったときに子どもと鳥にあげます!笑
米袋の底に残った米とかよくやってます(田舎なので😂笑)
-
くまちゃん
どっちかと言うと田舎じゃないので怒られそうです😱😱😱- 7月23日
ルナ
上澄みは綺麗だと思うので、ゴミが混ざらないよう上手に救出できた部分は、ザルでこして丁寧に洗って、普通に炊いて食べられると思います♪
ゴミや埃が混ざってしまったお米は、上の方の意見のように鳥さんにあげるに1票です!
-
くまちゃん
ありがとうございます!
救出出来たものだけ洗って食べようと思います!!- 7月23日
くまちゃん
入浴剤!なるほど〜!
しかしお米より細かい網目とは…
排水溝のやつとかですか?😂笑
それしか思い浮かばず…!!
結局限界まで拾って残りは玄関の砂やホコリと共にごめんなさいしました(;_;)