※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

高温期18日目、陽性反応後に茶色の出血があり不安。妊娠継続できるか経験談を教えて欲しい。

高温期18日目です。
今日やっとドゥーテストで確認線と同じ濃さの陽性反応が出たのですが、先程茶色の出血がありました😭
おりものに混じってるような感じです💦
このまま流れてしまうのではないかとても不安です😢
このまま妊娠継続できた..または流れてしまった..どちらでもいいので経験談を教えていただきたいです😣
よろしくお願いします。
写真は今日の妊娠検査薬です😣

コメント

みそこ

絶対とは言えませんが、鮮血よりは茶色の出血ならそこまで心配はいらない気がします。
検査薬の濃さ的にも今は安心な濃さだとは思います。

私は今回の妊娠でも何度か鮮血少ないながらありました、それでも臨月まできました!
検査薬は濃いままでしたよ☺️

妊娠の度に出血する体質ですが、化学流産や流産の時は鮮血がやっぱり多く徐々に増えました!

• あ

お返事ありがとうございます😭
    今不安すぎてまた検査薬してしまいました..
    そして線が若干薄くなっていて絶望しています😔
    もし良ければ結果見てもらえませんか?😢
    他の人から見ても線が薄いか意見聞かせていただたいです😭😭

• 7月23日
  • みそこ

みそこ

朝と夜の比較は当てにならないですよ~!とりあえず、どのくらいの濃さでしたか?ちなみに今回の妊娠で同じ日なら多少の濃い薄いは前後しましたよ~☺️

良かったら見せて下さい。

• 7月23日
  • あ

はい!今日の朝と夜です😣
    当てにならないのですね😣
    それ聞けて少し安心です😭
    夜の検査結果がこちらです😔

• 7月23日
あ

..........

みそこ

ばっちり濃いじゃないですか~!☺️この、濃さまだ不安になるほどの薄さじゃないですよ~👌

私は夜うっすら陽性とかもあるぐらいかなり薄くなるので朝イチじゃないと比較は出来なかったです!
ちなみに今回の検査薬載せますね!全部朝イチのみの検査薬で夜の薄くなったのは外して並べてます😁

私は高温期21日ぐらいからたまに朝イチでも前日より薄くなってしまったりがありました!その後は平行線で検査薬しても意味ないぐらい毎日結果は一緒でした!

• あ

濃いですかね?😭
    みそこさんみたいに逆転現象もおきないので不安です😔
    写真までありがとうございます😭😭
    参考になります😣
    夜の薄くなった検査薬の写真もしあったら見せて欲しいです🥲
    図々しくてすみません😭💦💦💦

• 7月23日
  • みそこ

みそこ

夜の薄くなったのはなかったんですが、前日より薄くなってるのはありました!
    生理予定日から4日と5日です。

• 7月23日
みそこ

確かこの後2日ぐらい逆転現象なくなってめちゃくちゃ不安になりました😭

• あ

連絡が遅くなってしまいごめんなさい😭😭
    写真ありがとうございます😣
    今日の朝検査したら濃くなってました😭
    みそこさんの言う通り私も夜になると反応が薄くなるみたいです😣
    本当に丁寧にお応えいただき
    ありがとうございました😭❤️

• 7月24日