コメント

ママリ
ベビービョルンone(今はone kaiかな?)は子供が重くなってくるとかさばるし、肩が痛くなりました!
でもインサート不要で新生児から使えるのがいいところです!
買い替え前提になりますが低月齢のときはベビービョルン オリジナルがおすすめです!
王道でいくとエルゴかな?と思いますが、もし小柄な方が使うようならセカンドとして、napnapもおすすめです!

ちゃちゅちょ
ベビービョルンのワンカイエアーがすごくおすすめです!🤗💛
メッシュのが出てるんですが、それがいいです!
汗っかきの旦那でも抱っこできるし、ウンチ漏れとかで急遽洗濯しても2時間くらいですぐ乾きます!
155cm40kgの私でも、180cm90kgの大きめの旦那でも、楽に装着できて、腰痛くなったりとかもありません。
上の子から5年間、ビョルン一筋ですが、へたらず3人目でも使い倒す予定です👍✨
-
はじめてママリ
コメントありがとうございます☺️
ビョルンのメッシュですね!
私の旦那も汗っかきなんで素敵です!候補に入れることにしました⭐️
ありがとうございます!- 7月23日

はじめてのママリ🔰
ベビービョルンの新作が
先行発売されてます!
HPで最寄りのお店あるか調べた方がいいかと思います💕
私は、6月に出たエルゴの新作と、先行発売中のベビービョルンHarmonyを主人に試着してもらい、ベビービョルンにしました!!
エルゴもベビービョルンも
検討するなら新作にした方がいいです💕
-
はじめてママリ
新作が、先行発売してるんですね?!
それはいいこと聞きました!
参考になりますありがとうございます⭐️- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンの新作は
腰に小さいですがパットがついたのと、前側の留め具も一回り小さくなったのでおすすめです💕
洗濯機で丸洗いできるのもメリットです💕
エルゴは旦那様が装着難しくなければ赤ちゃん重くなっても使いやすいんだろな!と思います!!私の主人は装着するだけで汗まみれだったので😂エルゴはやめました😂!!- 7月23日

はじめてのママリ🔰
試着で一番しっくりきたのはアップリカだったのですが、旦那も違うかもと思ってエルゴにしてしまい、あとから後悔しました…。
旦那は一回使ったかな?くらいで、ほぼ私しか使わなかったので、使う方がしっかり試着して選ぶのが一番です!!
エルゴはゴツくて、しっかりしてるけど、見た目はあまり好きではなかったです😓
-
はじめてのママリ🔰
旦那も違うかも→旦那も使うかも
です💦
打ち間違えました。- 7月23日
はじめてママリ
やっぱり王道はエルゴなんですね!
napnapは初めて聞きました!
調べてみますありがとうございます⭐️