コメント
mini
吸われた時に少したつと母乳を噴射している感覚がありませんか?ツーンと胸が痛くなって、母乳を作り、ブシャー!と噴射してよく子供がむせてました😝
優しい麦茶
吸われるとおっぱいがツーンとします!
吸われてない方のおっぱいから母乳が垂れてくることもあります!ごくごく聞こえてるなら出てると思うので、差し乳になってきたのだと思います☺️
-
me
吸われてない方もツーンとして母乳出てる感じあります😳
差し乳になってるんですね!ありがとうございます♩- 7月23日
ママ
私も末っ子は完母なんですけど、全然張らないしふにゃふにゃでほんとに出てるの?と心配になりましたが、助産師さん曰く、経産婦の使い込まれたおっぱいは賢くてどれくらい必要かわかってるからカチカチに張ったりしないのよー!って言ってました☺️
おしっこもちゃんと出てて、体重が増えてるなら心配しなくていいと思います👌
ただ、張らないからって長時間放置したら乳腺炎とかのリスクはあるんで気をつけてくださいね!
-
me
そうなんです!3.4時間程度なら全然ふにゃふにゃです😂
この前乳腺炎になってしまって、、乳腺炎前は結構張ってましたが乳腺炎後からあまり張らなくなったので母乳量が減ったのかと思ってました🥺
長時間の放置気をつけます💦笑- 7月23日
me
ツーンとします!吸ってなくても、そろそろ授乳の時間かな?くらいにツーンとした痛みあります😳
mini
それなら差し乳になっていると思います😊
me
ありがとうございます✨