※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ~ちゃん
子育て・グッズ

ゴールデンウィーク旅行中の8ヵ月の赤ちゃんの離乳食について参考になる情報をお聞きしたいです。

旅行について
ゴールデンウィーク旅行にいく予定なんですが、その際の離乳食どうしてますか?
ちなみに、いま8ヵ月で2回食です。
量もそんなに食べないのでレトルトを何回かに分けて食べてたりします。
みなさんはどのようにしてるか、参考までにお話し聞けたらと思います。

コメント

ジャンジャン🐻

昨日旅行から帰ってきました^o^

ビンのベビーフードを持って行きました^o^

一食100円程度なので、残りは捨てるつもりであげました^_^;

あ~ちゃん

回答ありがとうございます。
今日みたいに真夏のような暑い日だったら腐らないか心配で…

∞まぁみん∞

レトルトなら大丈夫だと思いますよ。
それか、7ヶ月からのフリーズドライのお肉とかのが少しありますし、おかゆは5ヶ月からですが8ヶ月でも食べれますし、フリーズドライや粉タイプのおかゆもありますよ。
おかゆは10倍粥になりますが、お湯で溶くだけなので簡単ですよ。
瓶のなどは一回で食べ切るほうが衛生的にはいいと思いますよ。
未開封で持って行く分には大丈夫だと思いますし、心配なら食べる時冷たいですが、保冷剤と一緒に持ち歩くのもいいと思いますよ。

ジャンジャン🐻

ビンは回数分持って行き、未開封なら常温保存で、大丈夫ですよ^o^

レンジがあるホテルなどではチンできるし、お湯につけておくとほのかにあったまります^o^

衛生的に食べ切らなかった分は処分したほうがいぃと思います^_^;

ヒマママ

薬局で瓶のキューピーのレトルトの離乳食を1日ずつ、買ってあげてました☆もちろん残りは捨ててましたよ^ ^

あ~ちゃん

あ~ちゃん