※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
雑談・つぶやき

妊娠が発覚した時からずっと「立ち会いはしない」「苦しんでるところ見…

妊娠が発覚した時からずっと「立ち会いはしない」「苦しんでるところ見たくない」「興味無いな」と言っていた旦那が、
ここ最近「立ち会いした時は〜」「立ち会いして1番最初にベビ見る!」「お前とベビの応援隊長になる✊」と、どうやら立ち会いしてくれる気になったようで私的にめちゃくちゃ嬉しい🤣💗

いて役に立つか立たないかは別として( 笑 )
一緒にいてくれる安心感が凄い😭💖

多分最近私が出産怖い怖い騒いでるからかも😂

コメント

居てくれるだけで安心感が違いますよね😊
コロナ禍での出産で立ち会いも
面会も禁止だったので陣痛中、
助産師さんには常に付き添ってもらってました😙
1人だと心細いですよね💦
がんばってくださいね💕

• おすし

おすし

コメントありがとうございます🌼
    安心感全然違いますね😭
    コロナ禍出産お疲れ様でした😭💖とにかく常に誰かいてくれ…って思います😂

コロナで健診の付き添いもNGで、現在は立ち会いは親族1人までとなっていますが、禁止になる可能性もゼロじゃないみたいです💧コロナめ〜😩

• 7月23日
mnrhnk29

旦那さん心変わり?したんですね!
ふたりとも産みましたが二人目はコロナ禍だったので立ち会いダメかもしれないって時で一人で生むこと考えたら不安しか無かったです😭
運良く、緊急事態宣言中ではなかったので立会できましたがやっぱり役には立たないけどいた方良かったです🥰🥰

• おすし

おすし

コメントありがとうございます🌼
    まだお腹の中にいるので私的には仕方ないと思うのですが、コロナで健診も付き添いNGで、旦那は「外に出てくるまで父親らしいこと全然出来ない…」と引っかかっているようで、1番最初に出来る父親らしいこと▶️立ち会い になったようです😂

出産お疲れ様でした😍
    運良かったんですね😭💕
    ママリやYouTubeで立ち会いで旦那役に立たないっていうのめちゃくちゃ見るんですけど、いてくれるだけで全然良いですよね🥰

• 7月23日
  • mnrhnk29

mnrhnk29

男性が親になるの自覚するのって産まれて自分の子見るまではなんとなくむずかしいですよね😂
    コロナ禍ではなかった長女の時もうちは検診など付き添ったこと1度きり(旦那が風疹の注射するとき)だし、エコーもなかなか自分から見せて〜って感じではなかったですが産まれからは娘たち溺愛ですごくいいパパしてくれてます◎

立ち会いもそうですがいちばん大事なのは産まれからのノンストップの育児の方なのでもしも立ち会いできなくても日々の育児で挽回してほしいですね(笑)

痛さ辛さは共有できないし男性には耐えられない痛みみたいなのでほんとに役に立つとは思わないほういいです!
    せめてもの飲み物とり係です(笑)

• 7月23日