※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べてぃ
産婦人科・小児科

貧血症状がひどくて市内の内科に行けない。近所の内科で検査や処置を受けるべきか、無理して市内の内科に行くべきか迷っています。

お世話になっております。

貧血持ちで久しぶりに貧血の症状がでていて今けっこう重い症状です。
少し動いただけでクラクラ息切れが酷いです。

今片道50分くらいの市内の呼吸内科に通ってるのですがそちらに行きたいのですがあまりにも具合が悪すぎて車に乗るのも困難状態です。
地元は田舎なので市内まで通っていますが近所に一応内科があります。クルマで5分かからないところに内科あるのでとりあえずそちらで貧血検査や処置してもらったほういいですかね?

無理しても市内の呼吸内科に行ったほうがいいですかね?
体調がよくなく考えがまとまらないので質問してみました。宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは近くの内科に行ったほうがいいと思います!
運転中酷くなって事故など起こしても大変なので😭貧血酷くなると目がチカチカすることもありますし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと自分の運転じゃなく家族の車かタクシーがいいと思います!夏休みに入ったので子供が突然出てくるなども考えられるので💦

• 7月23日