コメント
め
エルゴしか使ってませんが、エルゴ2箇所止めるだけなので簡単ですよ???😂⭐️
ママイ
どちらも持ってます!エルゴの方が付け方はシンプルだと個人的には思いますが、後ろのベルトがつけにくいってことですかね?
であれば、つけるものは多いけど全て自分の前側なので付けやすいですよー!
-
はじめてのままり🔰
エルゴ説明書読んでもいまいち分からなくて😭😭
慣れれば出来るのかもですが😭- 7月23日
-
ママイ
youtubeにのってますよ!
ビョルンのが工程多いので、エルゴわからないならビョルンもわからないかもですがどちらも動画ありますよ☺️- 7月23日
ママリ
エルゴ、取り付け方の動画とかあった気がします!
公式で分かりづらければ、一般の方が上げている動画もありました!
エルゴ使っていますが、慣れると全然難しくないですししっかり抱っこできて安定感あっていいですよ🥰
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます😭💕
見てみます😭- 7月23日
えみりー
エルゴも割と簡単だと思いますよ!
ベビービョルンは沢山カチャカチャしないといけないので大変ですが、後ろに手を回さなくていいのは楽ですよね😊
どちらもYouTubeにたくさん付け方載ってるので見て見られてください✨
-
はじめてのままり🔰
慣れたらどっちもどっちって感じですね☺️✨
YouTube見てみます🥺- 7月23日
ます
ワンカイエアー使ってます。
ストラップさえ自分サイズにしてしまえば、バックル止めるだけ。
ワンカイエアーもシンプルですよ!
-
はじめてのままり🔰
付け方簡単で聞いて迷ってます🥺
- 7月23日
🍞
ワンカイ使ってました!取り外し簡単ですよ!
試着の時エルゴの付け方が不器用でうまく出来ず、、ワンカイはスムーズにできました😊
-
はじめてのままり🔰
エルゴ難しいですよね😭
せっかくエルゴ買ったけどワンカイ買おうか迷い中です笑- 7月23日
-
🍞
エルゴ持ってるんですね!ワンカイは段々と肩が辛くなってくるので、子どもが重くなってくると結構大変です😂冬は抱っこ紐の上からコート羽織れたりして便利でした!
- 7月23日
はじめてのママリ🔰🔰
エルゴ使ってます🙌
赤ちゃんがちいさい内はやりにくいかもです💦
うちは3ヶ月超えたくらいから装着しやすくなりました😀
もーエルゴ無しの生活は考えられないです😭
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね🥺
なんとかエルゴに慣れたいと思います😭💕- 7月23日
退会ユーザー
エルゴ慣れたら楽ですよ〜!
私は心配性なので取説をめっちゃ読んで、更にアカチャンホンポに行って店員さん捕まえて付け方レクチャーしてもらいました❤️
-
はじめてのままり🔰
慣れるまでって感じですね☺️
がんばります👶💕笑- 7月23日
はじめてのままり🔰
友達にもエルゴ使いにくいよって言われて😭
説明書読んでもいまいち分からなくて😭笑笑
め
エルゴは背中(肩甲骨あたり)のベルトと腰のベルトしめるだけなので、説明書なくても行けるかと思うんですが🤔
他にバックル止める場所ありましたっけ💭
私は最初おんぶで使う時とかやり方わからない時ネット検索して、エルゴ公式のYouTubeとかで見てました!