※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰‪
サプリ・健康

妊娠中に肌が弱くなり、カミソリ負けから痒みがひどいです。市販薬を試していますが、妊娠中に使える塗り薬について気をつけるべきことはありますか。

やばいです。写真閲覧注意💦

妊娠してから肌がすごく弱くなりました。
カミソリの替刃を替えた途端こんなになってしまいました💧
恐らくカミソリ負けから汗でバイ菌が入ったのかなと思ってます…
痒くて痒くて死にそうです😭😭
病院は行ったものの貰った薬が効かなすぎて今日市販薬を買って試しています😂
本当は再度病院に行きたいのですが、
祝日続きでなかなか行けなさそうです、、😭

妊娠してから肌弱くなった方いますか?
ドラストの薬剤師さんには基本的に妊娠中使えない塗り薬はないと聞いたんですが、塗り薬でも気をつけた方がいいものはありますか?

コメント

初めてのママリ🔰‪

こんな感じです💦
汚くてすみません💦

y

妊娠性掻痒ってやつですかね?
私も2人目なりました💦
めちゃくちゃ痒くて、掻きむしったらトビヒになって…
ジクジクしてきて…
たまらず産婦人科に駆け込みました😭
薬塗ってガーゼ巻いてたらよくなりましたが、掻きむしったせいで未だに跡が残ってます😰

• 初めてのママリ🔰‪

初めてのママリ🔰‪

妊娠性掻痒知りませんでした😳!!
    産婦人科で相談したところ妊娠関係ないと思うけどね〜と言われてしまったので🥲
    検索してみたら確かに似てる気がします!😱
    これは突然なるものなんですか?💦
    きっかけとかありましたか?

• 7月23日
さくら🍯

元々アトピーがあり妊娠すると悪化すれタイプで、1番強いステロイド使っていた時もありました。塗り薬で何か注意された事はないです!皮膚科の先生も、薬剤師さんと同じ事言ってましたよ😊安心して塗って良いかと!

• 初めてのママリ🔰‪

初めてのママリ🔰‪

そうなんですね!安心しました😍
    私が受診した皮膚科の先生は
    妊婦使える薬限られるから…と言って薬剤辞典と長いことにらめっこされてたので不安になってしまいました💦

• 7月23日
Lisa

かゆそうですね😭
私も妊娠してから湿疹がよくできてしまい、数日前カミソリで剃ったら今現在も足に湿疹がぶわ〜っとでて痒くてたまらないです😭

連休明けたら皮膚科に行こうかと思っていますが、今は保冷剤で冷やしてなんとかしのいでいます😖

冷やすと結構痒みが落ち着く気がします😫

• 初めてのママリ🔰‪

初めてのママリ🔰‪

一緒ですね!!😭
    カミソリ良くないんでしょうが
    剃っちゃいますよね…💦
    なぜ脱毛しなかったのか後悔しかないです🥲
    なるほど!冷やすんですね!やってみます〜ありがとうございます😍

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

私はカミソリは関係なかったのですが、2人目妊娠してから、顔のトラブル?肌トラブルがめちゃめちゃあって、今も気をつけてます💦💦
突然ガサガサになってしまって、DVを受けたかのようなアザみたいな色になってしまって😂

色々試しましたが、ヒルドイドはダメで、ステロイドを混ぜたロコイドが効きました😂良くないんでしょうけど、病院には行かず💦

今まで塗っていたアイシャドウと直射日光がダメになってしまったようです💦

妊娠すると、肌も変わるんですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステロイドを混ぜたプロペトの間違いでした💦💦

• 7月23日
  • 初めてのママリ🔰‪

初めてのママリ🔰‪

そうなんですね😭
    出産してからもそうですけど妊娠するとさらに肌質変わるんだなあと驚いてます🥲
    日常で使えない物が出てくると厄介ですね😭日光避けようがないですしね😭
    ステロイドもプロペトよく聞きます!痒みにも効くんでしょうか😳?

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目はそんなことなかったので、最初は戸惑いました💦💦今日はファンデだけ、今日はアイシャドウだけ、今日はスッピンで、と毎日色々試したら、いつものアイシャドウと直射日光がダメだったことが判明しました💦違うアイシャドウなら大丈夫だったんですが😅

痒みにも効きますよ!私、アザみたいに腫れたところ、結構痒くて💦💦💦娘の余ったステロイド剤を少し使ってる感じです😂プロペトは市販のワセリンと同じ感じです👍

• 7月23日