※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたんママ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘のほっぺが赤くなりました。元に戻るでしょうか?日焼け止めは必要ですか?

日焼け止めについて。こんにちは‼︎4ヶ月の娘です。日が強くほっぺが赤くなってしまいました(;_;)これは元に戻るのですか?(;_;)日焼け止めはやはり必要ですか?

コメント

ヒトユウ

ドラッグストアで売ってる、赤ちゃん用の桃の葉ローションなどで冷やしてあげるといいと思います。
息子は色白で、肌も弱いので日焼け止めを昨日購入しました。

チビちゃんママ

うちも日焼けが気になり無添加のものを購入しました(^○^)これからどんどんきつくなるので塗ってあげる方がお肌のためにもいいかと思います(*^◯^*)

ゆたんママ

回答ありがとうございます‼︎ローションで冷やすといいんですね(*^◯^*)少しの間でやけたみたいで(;_;)娘も色白なので赤くなりました(;_;)やはり買ったが良いのですね(*^◯^*)

ゆたんママ

回答ありがとうございます‼︎
そーですよね(;_;)日差しが強いですよね(>_<)買ってみます(*^^*)