コメント
はじめてのママリ🔰
いやほんと頭おかしいですよね…。
多分所得税、住民税、保険で500万くらい取られると思います…。。。
年収で検索してみたら大体の金額出てくるかもです!
ジャック
本当取られすぎですよね…
うちはおおよそ年間
社会保険57万
厚生年金73万
所得税128万
住民税67万
合計おおよそですが300万以上税金で持ってかれます😭
その上児童手当もこれからなしになるのが決まり、
乳児医療助成もなしです…
不公平ですよね…
-
ママリ
いやもう恐ろしいです、、
ジャックさんのところは年収どのぐらいか聞いてもいいですか?🤔💦
働かれているのは旦那様だけですか?🌸
児童手当も無くなりますね、、
ウチも一歳から乳児医療助成無しです、、
年収が多い分責任も大きいしリスクも大きいのに本当不公平です💦😓- 7月23日
-
ジャック
うちは働いているのが夫だけで
私は専業主婦なのですが
夫の年収が大体1200〜1300ぐらいですかね🤔
うちは上の子が持病があって1ヶ月に一回大学病院に通院しないといけないので(もう2年目であと3年ぐらいは通い続けそう…)
小児医療助成がないのは本当に痛いですよ…😭😭- 7月24日
はじめてのママリ🔰
相続とかもあって今年の住民税800万でしたよ😇もう笑っちゃいました!うちは専属の会計士さんに計算してもらって把握してます。
-
ママリ
えっ💦💦
住民税で800万ですか!?
それは相続額がかなり多かったってことですよね、、?
とんでもないですね🥶- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
所得税なんて3000万以上払いましたよ😅もうアホらし過ぎて日本に住む気失せました😇それだけ国に納めても何も恩恵ないですしね。
- 7月23日
-
ママリ
さ、3000万、、💦💦
えぇぇそれはどのぐらいの額がどうなったらそうなるんですか🥶💦💦
本当そうですよね💦
けどウチも会社の株の相続税が払うとなると1億近いと言われて😱え、はあ?って感じですよく分かっていません、、💦- 7月23日
ママリ
今まで絶対取られるものだし仕方ないよな〜ぐらいで思っていてしっかり額も見ておらず、よくよくみると本当か?って思いました😓💦
本当国、頭おかしいです、、
所得が多いからってそれぞれ色々事情とか家庭環境とかあるし、そこしか見てないですよね、、
保険って社会保険料ですか??
はじめてのママリ🔰
まぁ嫌なら国外行けよって感じなんですかね…😭いけるなら早めに国外逃亡したいですw
そうだす!社保です。
世帯で言えば600くらい引かれてるのかなぁ💦旦那の分はあまり把握していません。
世帯年収で言えば1900くらいです。
ママリ
確かに、、笑
お二人とも正社員ですか??
なんか改めてよくよく源泉徴収とか見るとひぇぇってなりました😓💦💦