子どもではなく私です。5日前くらいから右耳の中が腫れたように痛いです…
子どもではなく私です。5日前くらいから右耳の中が腫れたように痛いです。寝てるときでも、日中何もしていなくてもズキズキと痛むこともあります。そして2日前から、その右耳の聞こえが悪くなりました。
調べると外耳炎というものが当てはまるのかなと思ってます。綿棒のしすぎやイヤホンのしすぎなど当てはまるので…
ですが近所の耳鼻科はいつ行っても凄まじく混んでいること、子どもたちを預ける人がいないので子ども3人連れて行かなければいけないこと、コロナやRSが流行っているので子どもたちを連れて行きたくない、ので診察も躊躇っています。
長くなりましたが…外耳炎というのは放っておけば(耳をなるべく触らないようにすれば)勝手に治る、ということはないでしょうか?やはり薬などもらわないとダメでしょうか…😭
- なかむら(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
ままり
4.5年前に外耳炎になったことあります😭
私も綿棒のしすぎでなりました💦症状的に外耳炎かなと思います。
放っていたら悪化するだけかと思います。私は高熱が続き毎日点滴、抗生物質を飲んで一週間で復活しました。
外耳炎の熱はほんとにしんどかった記憶があります😥
コメント