※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子のやけど、白くなっている症状。再度病院へ行くべきでしょうか?

昨日、1歳7ヶ月の息子が電気圧力鍋に触れてしまい親指をやけどしました。
すぐに皮膚科につれていきましたが、赤くなっているだけのため手持ちの軟膏での対応でいいと言われました。
しかし、今日になり水疱ぽくは有りませんが、白くなっています。
もう一度病院に連れて行くべきですか?
また痛みはないようです。

コメント

ひまわり

私なら軟膏で様子見ます💦
そのくらいだとできることないでしょうし
病院も休みだろうし、、、

救急でいくほどはないかなと思いました😊
気になるなら連休明けにします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😕
    連休中ということを忘れてました💦
    水疱とかになってくるようであれば受診しようと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月22日
みっー

娘が1歳の時結構大きな火傷をしたのですが(赤黒くなったり水膨れが潰れたような感じの)、病院は行っても軟膏をくれるだけで、2回通うのみ。1回はやけどした直後に救急で行き、救急だったから次の日の朝一にくるように言われ、その2回のみです。普通にシャワーもして良いと言われ、日焼けだけ気をつけるように言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きいやけどで2回の受診ならうちは大丈夫ですね😀
    今日みると白いのもなくなっていました!ありがとうございました😊

• 7月24日