※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

あー疲れた。今日は初めて娘に会いに来た曾祖母からの母乳は栄養が1番、…

あー疲れた。今日は初めて娘に会いに来た曾祖母からの母乳は栄養が1番、早く桶谷行きなさい、線は何本開いてるのとかとにかく母乳母乳うるさすぎ!てか会いに来てほとんど私のおっぱい事情の話ばっかで気持ち悪いし、なぜか義母は私が搾乳や娘が吸う力がなくて保護器使ったりしてる事を知ってるし、私がいない所で旦那と嫁のおっぱいの話してんの無理笑
それ以外もなんだかんだ昔の育児のやり方が一番正解だよとか言ってきて意味がわからない😄本当ストレスたまる👊

コメント

まめ

激しく同意します!!
うちも義母も義祖母も母乳母乳うるさくて😡それも娘が小さいからか母乳でてるなど平然と聞かれてイライラしてました。
昔は〜とか言われるのがもうストレスであんまり会わなくなりました😶‍🌫️😂🤣

• ままり

ままり

そもそもなんで母乳の話を義母達にいちいち話さないといけないんですかね👊

まだ会わせたの初めてだからこれからどうなるか分からないですけど昔の育児押し付けてきたら距離置こうと思います!

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

強い気持ちで突っぱねてやりましょう❗️
最初が肝心ですよ😏
旦那さんにも勝手にベラベラ話すなって釘刺しましょ🤫

• ままり

ままり

私が里帰り中に旦那が全部義母に話してたのが本当にイライラします!!

しまいにはもうおっぱい飲ませてもらったの?とかも聞かれたらしく本当にきもちわるい、、

• 7月23日
みんと

曽祖母さんの時代はミルクはあまり一般的ではなくて母乳1番!って感じでまだ感覚が時代に追いついてないんでしょうね笑そうゆう人に限って頑固だから困りますよね😭
今の時代はミルクも進化しましたし別に母乳でもミルクでも育ちは変わりませんからね🍼

• ままり

ままり

そうなんですよ💦
    こっちがいくら母乳が無理そうだったらミルクにしますって言っても、いやそれじゃダメよとか言われて、じゃぁあなたが育てて下さいよって感じです✋

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

今は令和なんだから、令和の時代についてこーい!って言いたくなりますね笑

• ままり

ままり

本当にいつの時代の話ですかって感じですよね笑

• 7月23日
3児のママリン

私はよく昔話するご老人とかに
昔はそうだったんですね〜って
にこやかに言います🤣
今は〜とまでは言わないけど、
今は違いますよ〜って遠回しに😅

にしても産後で敏感だからなのか母乳の話とかなんか、下ネタより気持ち悪かったです🤣

• ままり

ままり

私もそうやって返せばよかったです😭😭イライラしてて💦

母乳の話キモいですよね笑

• 7月23日

おばあちゃん世代あるあるですね!私もすごく不快でした!知らないおばあちゃんからも母乳?とか聞かれてムカつきすぎて「さぁ?」とか言ってました😂😂
旦那さんには「自分の精子の具合の話されて気分いい?」と言っときましょ!😤

• ままり

ままり

私はまだ娘とあまり外に出てないので遭遇してないですけど、これからそういうの増えてきますよね😓

ミルクが原因で何か起こっても親である私の責任だから放っておいてって感じです✋

• 7月23日

それは大変でしたね💦😅
私は乳首の奇形児だったようで陥没じゃなくて乳首がなくて乳輪に穴があいてるだけなんですが😅
入院中搾乳機とかでしぼったら何もでないのに乳腺炎になって桶谷行って桶谷の先生も色々してくれたけど一回だけ10ミリたれたのが最初で最後で😅桶谷の先生にも諦めたほうがいいと言われて完ミで育て。
下の子はもう産んですぐに薬で止めちゃったんで初乳すらあげてないけど元気にいきてますから。
今のミルクは昔と違って栄養いいこともわかってほしいですよね。

• ままり

ままり

乳腺炎なった事ないですけど相当しんどいみたいですね😭

ミルク飲んでる子が弱い子だらけだったらお店に今頃ミルクなんて置いてないですよね!
    子供も美味しそうに満足そうに飲んでるしミルク最高ですよ😆

• 7月23日

退会ユーザー

昔のミルクは本当に栄養なくて、米の上澄みの汁とヤギの乳とかやってたレベルらしくて母乳が出ないともらい乳とか言って頼んで近所の人に母乳あげてもらいにいくくらい死活モダンだったらしいですね。。
    ミルクを大きく宣伝できないのは日本みたいに水が綺麗な国じゃないと水の不衛生で死んじゃう子が多発したかららしいです。
    母乳には免疫成分がいくつか入っててやはりいいんだけど、鉄分とかビタミンDとかは不足してるらしくて日光浴も数分でいいからとりいれないとくる病になる子がコロナ自粛で増えたみたいな記事も見ました。
    ミルクもかなり研究してますから母乳の免疫成分も全部じゃないけど入ってるらしいし。
    うちのうえの子はちっちゃいときから大型ショッピングモールとか連れ歩いてたんでそれなりに風邪ひきましたが、下の子は大人しく生活してたから1歳までほとんど風邪ひかなかったです。。
    母乳あげてても大人と違って乳幼児は風邪引くと悪化しますから無難に大人しく生活しとくのが一番かなと思ってます😅

• 7月23日

退会ユーザー

モダンじゃなくて問題です💦

• 7月23日
  • ままり

ままり

昔がそんな感じならたしかに母乳が1番って言うのは分かるような気がします😭
    てかもらい乳とか今じゃ考えられないですよね😱
    優秀な粉ミルクがあるのは本当にありがたいですよね😣

今日も色々ありお風呂で考えてたら母乳云々より無事に生まれてきてくれて粉ミルクをごくごく飲んでくれて大きくなってくれてる事だけで充分で娘に感謝しないとなって思いました💦

• 7月24日