4歳差で抱っこ紐やベビーカーの買い替えが必要か悩んでいます。メチャカルでも大丈夫か、他に買い直すべきアイテムがあるか教えて欲しいです。哺乳瓶は継続、プラスチックは買い替えます。
4歳差になるんですけど、抱っこ紐は買い替えた方がいいですかね?🤔
ベビーカーはコンビのメチャカル持ってるんですけど、今はスゴカルってのが出てるのびっくりしました。メチャカルでも大丈夫ですかね?🤔
4歳差って微妙に期間空いてるので判断に困ってます。笑
他に買い直した方が良かったとかあったら教えてください。
哺乳瓶は瓶は継続、プラスチックは買い直します。
- にゃあ(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
とうあ
うちも4歳差です!
抱っこ紐は買い替えずそのまま使いました!
ベビーカーは使わないので持っていませんでした。
うちは、性別が上と下で違ったので、服は買いました。
でもベビーバスやオムツ用のゴミ箱、抱っこ紐など買い直さなかったです。
唯一オムツポーチのみ買い直しました。
ママリー
うちはエルゴの抱っこひもでしたが、買い替えはしませんでした。
うちは3歳差ですが、姉のところのお下がりの抱っこひもなのでもっと使ってます🤣
でも、2人目ということで上の子の送り迎えなど、外に出る機会が多く、新生児から使える抱っこひもを買い足しました💡
生活スタイルにもよると思いますが、ベビーカーは2人目はほぼ使ってません。
授乳クッションはへたってたので買い替えました。
-
にゃあ
コメントありがとうございます。多分抱っこ紐は頻繁に使用することになるので大丈夫か心配でしたが、大丈夫そうなら継続しようと思います。
ベビーカーは使わなかったのですね。授乳クッションはうちもボロボロになってです😣産院で貰えるのでそれを使う予定です😊- 7月22日
ママリ
4歳差です。
抱っこひもやベビーカーは上の子の時のを使ってます😁
上の子は春生まれ、下の子は冬生まれなので服を買ったのと授乳クッションやベビーオイルなどです😊
-
にゃあ
コメントありがとうございます!抱っこ紐とベビーカーは継続で使ってるのですね。うちは上が夏生まれ、下が冬生まれなので服の買い足しします!冬だから保湿するもの必要ですよね🤔ありがとうございました
- 7月22日
にゃあ
コメントありがとうございます。抱っこ紐は継続して使ったのですね。上の子の時に頻繁に使ったのでどうなのか心配でしたが、使えそうなら使ってみます。
うちもベビーバスやオムツ用ゴミ箱は継続です。オムツポーチは付録とかで沢山持ってるので買い足さなくて良さそうです😊