。旅行について。子供の月齢8~10ヶ月頃にハワイに行かれた事ある方…
☆旅行について☆
子供の月齢8~10ヶ月頃にハワイに行かれた事ある方いらっしゃいますか?😳
色々な事情から家族親戚含め10人程で行くことになりました。
飛行機はバシネット予約済、ホテルは離乳食のことを考えコンドミニアムを予約しています。
日本から持って行って良かった物、必要無かった物、飛行機内でのグズリ対策など教えていただけたら嬉しいです。
ちなみに完ミです🤗
ご回答お待ちしています!
※乳児連れでの海外渡航批判は無しでお願いします🙇
- ゆい(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
上の子が5ヶ月の頃に、ハワイではありませんが、カナダ
下の子が、今年6ヶ月の時にアメリカ&カナダに行きました。
私は使い捨ての哺乳瓶&使い切りのミルク
飛行機ではお気に入りの玩具、今は飛行機でもiPad 使えたりするから、好きな動画など見せて落ち着かせてました。
後は万が一、体調崩した時のために、子供用の冷えピタや鼻水吸引、風邪薬、海外で使える、医療保険は高くてもいいから条件の良いものを選びましたよ
ゆい
ありがとうございます♡
是非参考にさせて頂きます\( ˆ ˆ )/
ちなみにですが、RIANさんのお子さんは飛行機内でどんなご様子でしたか?
長時間のフライトが不安で…😭
度々質問申し訳ないです(><)
退会ユーザー
たまに、耳抜き出来ずに大泣きする子もいるようですが、私の息子&娘共に問題ありませんでしたよ。
ちなみに席は全席の、窓際を取り気分転換に少しウロウロしたりしてましたけど、暴れたりもありませんでしたよ。
後、CAに少し相談しとくのもありかもしれません。
私も初めて長男連れて乗るとき大丈夫か話したら「万が一どうしても泣きやまなかったりされましたら、私達もできる限りのフォローはしますから安心して下さいね」と言ってもらえましたし、機長さんからも「暖かくなって見守って頂けるようお願いします」とアナウンスが流れ、とてもいいフライトでしたよ
ゆい
再度ありがとうございます☆
何だか、ほっこりしました☺️
そんな素敵な機長さん、CAさんが居てくれたら心強いですよね。
不安で仕方なかったのですが、このお話を聞いて少し気持ちが和らぎました♡
私もフライトの際はCAさんに相談してみようと思います!
相談に乗っていただきありがとうございました✨
退会ユーザー
すみません。
所々に誤字脱字が😰
💡ありがとうございます
いい旅行になるといぃですね
私達も今度どこにしようかなぁ
ゆい
全然、誤字脱字に気付きませんでした。笑
ありがとうございます♡
初めての海外なので、しっかり楽しんでこようと思います♪
RIANさん色々行かれるんですね~✨