※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ブックオフ等で洋服を売る場合の質問です。ノーブランドとブランド品合…

ブックオフ等で洋服を売る場合の質問です。
ノーブランドとブランド品合わせて大袋3個くらいあるのですが、ノーブランドとブランド品は分かりやすく分けておいた方がいいですか?
お店の方は一枚一枚タグ等を見て判断しているのでしょうか?
ノーブランドはほぼ金額つかない、ブランド品でも100円いけばいい方というのは理解しているのですが、袋に色々入れていたらブランド品も見落とされたりするのでしょうか?

コメント

メメ

私が昔売った時は綺麗かそうでないか、って感じでノーブランドでも買い取りしてくれたし、ブランド品でも小さな汚れとかあると買取不可ですとかありました😂
なので一緒でも変わんなそうな気も…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚れの方が大事だったりするんですねー!
    面倒なので色々混ざったまま持って行こうかと思います😄
    ありがとうございます!

• 7月22日
  • メメ

メメ

昔ブックオフでバイトしてた友達が、CDや本はマニュアルがあって貴重度よりとにかく綺麗かそうでないかが大事!珍しいものとかはちゃんとしたとこで売れ!って言ってたから、服もそう言うとこあるのかなぁって思ってます笑。

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

一枚一枚見てると思います。
ブランドでもお店によって買取強化してるブランド、取り扱ってないブランドあります!
分けなくてもいいと思いますが☺︎
気になるならわけてもいいかと✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一枚一枚見てるんですねー!
    大変ですね💦
    面倒なのでそのまま持って行こうかと思います😊
    ありがとうございます!

• 7月22日