5w6dで排卵がずれていないと判断 5w3d時に胎嚢未確認 赤茶色の出血後、薄い茶おり続く 昨日子宮痛みあり、心配 子宮外妊娠も不安
排卵がずれていなければ5w6dです
5w3dの時に病院を受診した時、胎嚢が見えませんでした
5wの初めに赤茶色の出血をし、内膜は厚いので問題はないと言われました
それからしばらく薄い茶色の茶おりが続いて今はたまに薄い茶おりが出ています。
そこで質問なのですが、昨日寝ていると強い痛みが4回、子宮の真ん中辺りにズキッ…スギッ…ズキッ…ズキッ…と刺すような痛みが走り、これ流産かも知れない…としばらく安静にしていましたが今のところ出血はありません
その後全く痛みもありません
強めの痛みだったので心配です。
因みに子宮奇形で不育症です。病院が遠いため、長時間同じ体制でいると前回お腹が痛くなったことがあり出血しない限り安静にしておいた方がいいかなと思っています。
長くなりましたが、質問は
こういう痛みが走った方いらっしゃいますか?
胎嚢が見えなかったので子宮外妊娠も不安です。
- Mocha
コメント
milky
はじめまして!
私も今妊娠6週4日目ですが、胎嚢確認出来なかったです!
先生からは流産の可能性が高いと言われましたが、未だに流産の兆候がありません。
私も昨日同じような子宮辺りがズキズキ痛みました😭
でも今日になって、痛みがなくなりました😢😢
emiri
私は5w2dの初診時胎嚢見えませんでしたが、
5w5dで確認できました😊
生理前のような下腹部痛も10wぐらいまで毎日ありましたし、時々強めの痛みもありましたよ😅ただ出血や茶おりは1度もありませんでした。
生理2日目の出血量や鮮血がなければ今のところ問題無いと思います。
-
Mocha
気付くのに遅れてしまいお返事が遅れてしまいましたすみません!
そうなのですね!私の場合も6週目で確認できたのですが、下腹部痛もたまに出ていて、止まっていた茶色の出血も昨日からまたはじまってしまいました。
その前に鮮血が少しだけ出てしまったので今安静にしている状態です。
生理2日目ほどの量ではないのでそこだけが救いです
ありがとうございます!- 8月1日
ママリ
不妊治療はされていらっしゃいますか?
それとも自然妊娠でしょうか?
おかかりの産婦人科では採血検査はされなかったのでしょうか?
私が以前、妊娠した時、微量の出血があって、胎嚢が確認できるか微妙だった時は採血してもらいました。
本当に5週目半ば〜後半ならhcgが1000を越え胎嚢が確認できる頃です。
今回は体外受精にて授かっておりますが、4w0dの採血ではhcg159あり、妊娠判定でした。
そして、5w0dでhcgは5000あり、胎嚢が確認できております。
因みに5w3dでは卵黄嚢と胎芽そして微妙に心拍まで確認できております。
今回の妊娠はかなり早い段階で心拍まで確認できております。
ご自身で確認できることは、胎嚢の確認の目安として、妊娠検査薬ドゥーテストにて逆転現象が現れていることです。
最後に検査薬されたのはいつでしょうか?
検査薬が濃くならず薄くなっていけば化学流産の可能性があります。
逆転現象が数日続いたとしても子宮外妊娠の可能性はあります。
今もくしゃみをすると子宮に響くのでズギズキした痛みはあります。
今回の妊娠でうずくまるくらいの子宮の痛みと赤茶の生理2日目くらいの出血があった際に緊急受診しましたが、赤ちゃんも無事でしたし、あまり当てにならない気がします。
因みに微量の出血は妊娠当初〜7w6dまで続きました。
参考までに今回、私が胎嚢確認できた時の検査薬を貼っておきます。
受診日が指定されており、この検査薬と同じ濃さが4日続いたのちに胎嚢を確認しました。
まずはドゥーテストにて検査薬してみて下さい。
-
Mocha
気付くのが遅れてしまい返信があしまいましたすみません!
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます!画像も参考になりました!
私は自然妊娠です。不育症なのですが、その病院での採血はありませんでした。
ただ、排卵がずれていたようで6週目で確認することができましたが、胎芽と心拍はまだ確認できておりません
色々調べた時に逆転現象を知り、ドゥーテストで試してみました。すると逆転現象はなっていたのですが、画像のようにここまで濃い逆転現象ではありませんでした😵
しかし、子宮の痛みと出血があっても赤ちゃん大丈夫だったのですね!
私は、あれから出血は止まっていたのに昨日少量の鮮血とその後から微量の茶色の出血が続いていて、病院から自宅で安静にしてるようにと言われているところです
色々と教えてくださりありがとうございます!- 8月1日
Mocha
気付くのに遅れてしまいお返事が遅れてしまいました。すみません!
コメントありがとうございます!
胎嚢が見えないと言われると心配ですよね?
子宮の痛み大丈夫だったでしょうか?
私もいまだにたまにズキっとした痛みがあります