胎児の位置について、逆子から正常な位置に戻った経験を持つ女性が、胎児の動きや状態について不思議に感じています。エコーで見ると正常な位置にいるが、感覚としては横向きに感じることに戸惑いを感じています。
胎児の位置について👶♡
最近胎動が活発になり、愛おしさ爆発です☺️
の一方で、気になることがあります。
正常だと、頭を下にし、脚は上ですよね。
前々回の検診のときに、逆子になってる、けどまだ戻るから気にしなくていいよ〜と先生に言われ、ほう、だから下の方が動くのか🤔と思っていました。
その後もいつも右下腹部をぐっと押されボコーって膨らむので、逆子まだなおってないのかな〜なんて思いながら、次の検診に行くと、逆子はなおっていて、脚を頭の方にもってきて蹴っている様子がエコーで見られました😂
すごいなー、こうなってるからこの胎動だったのかぁと納得しちゃいました。
これまでは一部だけぽこぽこしていたのが、ここ最近はベビーが大きくなったからか、右と左のお腹が同時にぽこぽこします👶✨
え、この子横向きにお腹にいない?という感覚です😶
伝わりますかね…
みなさんもこんな感じでしょうか?
感覚なだけで、エコーで見れば頭は下(逆子なら上)で、手足をバーって広げてるだけなんでしょうかね🤔
悩んでるわけではありませんが、素朴な疑問です😅
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ
もう生まれたて4ヶ月ですが、私も頭下なのに横に向いてる?って感じしてました!😄あと、ちょうど私の肋骨のところに足があたってたみたいで、ずっと肋骨が痛かったです😅
コメント