※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

1歳9ヶ月の息子が突然「いたいいたい」と泣き出し、痛いところがわからず困っています。泣き止まない場合、病院に行くべきでしょうか?

1歳9ヶ月の息子、今朝急に「いたいいたい」と泣き出しました。全然泣き止まなくて気分転換に今は夫と抱っこで少しお散歩に出てます
痛いところがあるのか、痛いと言ってるだけなのかわからず、どうすれば良いかわかりません。水分もとってくれず泣くばかり。しばらく泣き止まないなら病院行った方がいいのかどうするのが良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

原因不明なら病院行った方がいいと思います💦
あと痛がってるのにお散歩は行かなくてよかったと思いますよ😓💦
暑いのに余計具合悪くなりそうです。

• ママリ

ママリ

となりの義実家に行ったみたいです💦言葉不足ですみません💦
    戻ってきたら少し落ち着いたみたいで泣きなみました。少し家で様子見してみようと思います。回答ありがとうございました😌

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

お散歩して泣き止んでそうですか?
泣き止んでるなら水分あげてみてそれでも痛いという様なら病院行ったほうがいいと思います。
肘を自分でまげるかどうか、腕とか動いてますか?
物を渡して肩とか動かせてますか?
普通にしてても外れる事ありますよ。

• ママリ

ママリ

戻ってきたら少し落ち着いたみたいで口にストローマグをあてたら麦茶飲んでくれ、
    イタイイタイと泣くのもおさまりました😭
    肘が抜けたことも2度あるので注意してみましたが大丈夫そうです😌
    回答ありがとうございました😌

• 7月22日