※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1988
子育て・グッズ

お子さんのランドセルは何歳ごろに探しましたか?いつ予約・購入しましたか?

ラン活について、、
ランドセルってお子さんが何歳のころ(年中さんでしょうか?)探しましたか☺️??
見に行かれていつ頃予約、購入されましたか😄??

コメント

mm.7

年長になってからですね〜!

上の子(女の子)は何色がコロコロ変わり、これって言うのもなくて、夏休みに予約しました。
下の子(男の子)は即決だったので、5月に予約しました!

ガチャピン

GWぐらいが商戦と聞いてたのですが、コロナ禍だった為動かずお兄ちゃんの時は夏休みに専門店に行き着用して決めました☺️

ののママ

今年中ですがうちは来年予約予定です(^-^)
周りも年長さんの春以降に予約してる方が多いです。

引き継ぎ忘れ

周りは年中の終わり〜年長の夏には決めている家庭が多いです💡
我が家も今年長なので、ぼちぼちかな〜と思っています。

上の子が年長の6月に予約、11月に届きました😁

リリー

知り合いは、年長の5月には予約したと言っていました。
特にこだわりが無ければゆっくりでも大丈夫なようですが、「ここの、これ。」と思っているものがあれば、早めに予約しないと売り切れちゃうと聞きました💦

きりん

今年(年中)の年明けに急いでカタログを請求しました!
年長になってから、見に行ったりして、先月予約してきました!
先行予約の特典(名前タグとか)が遅くても6月中旬くらいに無くなってしまったりもするし、8月くらいには早割りが終わるって聞いて。。

カタログ請求は、11月~12月くらいには出来るみたいで、そっちの方が色見本(数量限定)とかも付いてくるので、写真とだいぶ違ったりもするので、早めがいいと思います👍

空色のーと

年長のGWから見に行き始めました😊

はじめてのママリ🔰

年中さんの年明け位からです!
1月後半→HPやインスタ等で情報集め
2月→色んな会社に資料請求
2月後半~年長さんの4月頭→展示会
4月頭→予約、届くのは9月予定です。

こんな感じです!今、年長さんです!

姉妹ママ😆

娘が来年入学で、年長になる前の2月3月に資料請求して、色々見て、実際に店舗行きたかったので、緊急事態宣言明けて少しさたら行き、娘はララちゃんランドセルのオーダーメイドが良いってなったので、先月初めに注文しましたよ😃
来年の2月末以降に届いきます☺️

第1期割引が6月末までだったので定価より安く購入出来ました😃

ウチの娘も天使の羽のコレとかフィットちゃんのコレが良いって色々悩んでましたが、結局オーダーになりました🤣

mr1988

ありがとうございます😊
住んでいる地域で結構違うんですかね??
とても参考になりました😆