※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
その他の疑問

docomoのiPhoneで未読メールのバッジが消えず、数が増えて困っています。解決方法を教えてください。

docomoのiPhone使ってるんですけど昨日ふとスマホ見たらいきなり6件のバッジが付いてて開いてみたら未読メールが6件になってるんですけどどこにもメールが無くてネットで調べたりして全メール開封済みもやってみたんですけど未読メール6件のバッジが消えることもなく時間が経てば消えることもあると書いてあったので気になりつつそのままにしてたんですが朝起きたら6件から13件に増えてて、でもメールは来てない状態なんですけどどうしたら消えるかわかる方いますか??

コメント

受信箱やゴミ箱などパンパンなのかもしれません!

私は毎日100件近く迷惑メールくるのですが
しばらくため続けてしまい500件くらいを一気にゴミ箱に入れたら
84件未読になったまま消えず
でも未読メールはどこにもなく
ゴミ箱の中を全て削除したら
現れました!

• おもち

おもち

昨日ゴミ箱のメールも全て削除したのですが今日になって13件に増えてました💦

メルマガなどのメールは送られてきたら普通に見ることができてるんですけど未開封メールというのがどこにもない状態です😭

• 7月22日
ままり

メールフォルダひとつずつ確認してみましたか?🤔
全受信だけではなく、ドコモメール、メッセージR/Sとか・・・左上の編集おすとフォルダ出てくるので確認してみるのもいいかもです。

おもち

ゴミ箱のフォルダではなくdocomoメールのフォルダのメールを全部ゴミ箱に移したら13件の迷惑メールが表示されてバッジが消えました!
アドバイスありがとうございます!!