ママリ
ローテーブルの時は絨毯の上に100均の園芸シートやレジャーシート敷いてその上に豆椅子置いて食べさせてました!
退会ユーザー
お子さんの年齢によりますが、そんなに食べこぼしする年齢じゃなければカーペットがいいと思います。
ジョイントマットは寿命も短いですし…。
洗いたいようなら洗えるものにするか、タイルカーペットとかが便秘だと思います。
ジョイントマットやタイルカーペットは部屋全体に敷かないとズレてゴミが入りやすくなるので、どうしても値段はそこそこしちゃいます😅
うちは子供が小さい時リビング全面にジョイントマット敷いてましたが、バースデイで買いました!
E
前の賃貸のときローテーブルでした。
子供が産まれるまではラグ敷いてましたが食べこぼしなどで仕事増やしたくなかったので何も敷いてませんでした😂
食事の際は大人は座布団みたいなのに座って子供はローチェアに座ってました。
まんまるしかく
1歳過ぎくらいまではレジャーシート敷いてましたよ😊食べ終わったらボロボロ落ちたのは流しにザザッと捨ててウェットシートで拭いて除菌スプレーです✊(洗うのは面倒でたまにでした😂)
ママリ
フローリングだったので、ジョイントマットの上にラグを敷いてました。
ラグだけだと足が痛いし、冬は底冷えもするので…😅
洗濯機に入るサイズが便利です!
コメント