コメント
退会ユーザー
全然何も考えずに裸でいれてました😅
プリン
ラッシュガード着てれば大丈夫だと思います🙆♀️
去年、同じくらいの月齢でお庭でプールの時は日陰で水遊びオムツだけでしてました😂
-
★UNY★
コメントありがとうございます😊
確かに家の小さなビニールプールとかならそれでも良いんですが、大型施設のプールや海に入れるとしたらどうされますか?😂- 7月21日
退会ユーザー
ラッシュガードと水遊び用オムツ(布)でおうちプール入れてましたよ!
-
★UNY★
確かに家の小さなビニールプールとかならそれでも良いんですが、大型施設のプールや海に入れるとしたらどうされますか?😂- 7月21日
-
退会ユーザー
布の水遊び用オムツはパッと見水着なので、もし行くとしてもそのままかなーと思います!
よちよち歩きくらいならお腹がめくれることもないし、長袖のラッシュガードに帽子被せれば日差しも大丈夫だと思います😊- 7月21日
-
退会ユーザー
今思い出しましたが、1歳半頃の夏にその格好で川遊びはしてました😂
- 7月21日
はじめてのママリ🔰
うちの息子達は、手首と足首まで覆えるウェットスーツ型の水着を着せてました😄
-
★UNY★
そんなものもあるんですね!
まだ自分で動けない頃の赤ちゃんの水着選びって難しいですね😂- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
ネットで可愛い柄の物がありますよ♡
ほんと難しいですよね〜💦- 7月21日
はじめてのママリ🔰
うちの子がそのくらいの時に海やプール行った時は上は裸にラッシュガード、下は水遊びパンツ履かせて水着を履かせてました!
海なら下が水遊びパンツだけの子はよく見ますが、プールとなるとどうなのでしょうね😆💦
うー
プール施設だと水遊び用パンツの上に水着着用しないとダメってところも結構あります⭐️
うちは歩くようになってからですが、日焼けのことも気にして上は長袖ラッシュガード、下は膝丈くらいのハーフパンツの水着着せてました
ラッシュガード着せているのでビキニみたいに中は着せずにラッシュガードだけでした
海の時は水遊びパンツも履かせないでビキニの水着着せてました😊
2月生まれなので初めての夏は6ヶ月くらいでした!!
★UNY★
みなさん色々お答え頂き、ありがとうございます!!
参考にさせて頂きます💕
★UNY★
確かに家の小さなビニールプールとかならそれでも良いんですが、大型施設のプールや海に入れるとしたらどうされますか?😂
退会ユーザー
それでしたら、プール用のおむつはかせて、水着きせていれます!
★UNY★
やはり海とか外のプールだとラッシュガードだけじゃ厳しいでしょうか?😂
退会ユーザー
そんな長時間とかじゃなければそれでも平気かもですね!