コメント
退会ユーザー
私も出産してすぐから乳腺炎何度も繰り返して1ヶ月で完ミにしました💦
桶谷式のマッサージに行っても良くならずだったので、乳腺外科にいきました!
抗生剤もらってすぐ良くなりましたよ☺️
退会ユーザー
私も出産してすぐから乳腺炎何度も繰り返して1ヶ月で完ミにしました💦
桶谷式のマッサージに行っても良くならずだったので、乳腺外科にいきました!
抗生剤もらってすぐ良くなりましたよ☺️
「桶谷式」に関する質問
1人目の時もめっちゃ母乳でて 2人目産後も、入院中搾乳して捨てるくらい母乳出てたのに 全然量が減りました。 ミルクも拒否されて完母で頑張ってますが その吸ってるのから乳で出るの??と不安なくらいです。 預ける予…
現在生後1ヶ月の息子を育ててます👶🏻 おっぱいをうまく吸ってくれなくて授乳の度に ギャン泣きで本当に辛いです。。 特に右のおっぱいは吸いづらいのかぜんぜんだめです😓 左側はフットボール抱きにするとなんとか飲んでく…
【母乳量を増やしたい】 産後2ヶ月、こどもはnicu入院中でまだ直母できないため毎日搾乳を6-7回しています。 ここ最近量はあまり変わらない(一回50mlくらい)んですが右のおっぱいが張らなくなってきていてこのまま出な…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みっつぽんさん🍋
お返事ありがとうございます😂
以前乳腺外科に電話したところ、突っ返されてしまいました。なんとおっしゃって乳腺外科行かれましたか?😭差し支えなければ教えていただきたいです。
みっつぽんさん🍋
夜分遅くにすみませんm(_ _)m
退会ユーザー
そうなんですか😭💦?!
乳腺炎で40度近くの熱が1ヶ月近く出ていたので、それを伝えました!
完全予約制でその日は予約いっぱいだったみたいなのですが、この時間だったら今日診ますよ!と言って頂いたので行きました💭
乳腺炎ほんっとに辛いですよね😭😭
母乳は止まりました??
みっつぽんさん🍋
1ヶ月近く出たんですか😳
それは辛すぎます😭
産んだ後にこんなに辛い思いするとは思いませんでした😭笑 乳腺外科、すごく混んでいますよね。予約が最短で8/2でした😱
母乳は一応止まりました!
家で過ごす際、ブラなどつけるようにしました?
先生に聞いても、そんなに深く考えなくてもいいと言われて、いいアドバイスがもらえなくて...
退会ユーザー
本当に産後こんな思いするなんて聞いてないですよね😭😭笑
8/2結構先になってしまうんですね😭💦
止まったんですね😳✨
私は乳腺炎の時色々調べまくっててしっかりしたきついブラだとそこに溜まってしこりができちゃうというのを見たので、授乳用の柔らかくてちょっとゆるゆるなブラトップ?(キャミソールとブラが一体化してるやつ)を着てました☺️
みっつぽんさん🍋
ありがとうございます🌟
真似してみます!
桶谷式に行く前に、抗生剤は何度か処方されたりしましたか?
私自身、産院で1種類おわったら、次の抗生剤を飲んでました。炎症が収まったので 断乳出来るよ。と言われ断乳したのですが、痛みは相変わらずおさまらずでして。
退会ユーザー
私が行っていた産院の院長先生の奥さんが桶谷式マッサージの方で、乳腺炎で相談したらマッサージしかしてもらえなかったんです( ; ; )
いっぱい出てるから断乳なんてできない!と言われ続け、何度通っても治らずで乳腺外科受診した感じです😥💦
そこで初めて抗生剤もらって、熱も痛いのもしこりも治りました😣!
乳腺外科でおっぱいをエコーで見てもらったりしたので1度行かれたら原因がわかりそうですね😣💭
熱はないですか(´・_・`)?
みっつぽんさん🍋
そうなんですか😭
先生によってもやり方が全然違いますよね.
私も出る方で、辞めるなんてもったいないと言われました。でも、その時から私の気持ちは既に決まっていたのでフル無視してました(笑)
いい病院に出会えて治ってよかったです🌟
産院で手でおっぱいさわって状況をみるだけで、エコーなども撮ってもらってないのですごく不安でした。
熱は初日40度近く出て、その後は38度代をさまよってました。今は熱は下がってます。
みっつぽんさん🍋
乳腺炎になってから咳が止まらなくて..
おっぱいの癒着が原因と言われて、、頭の中はハテナだらけでよくわからず。薬を飲んでいいのか聞くと、なんとも言えない。よく考えて行動した方がいいと言われ、止まるのをひたすら待ってます。
ꪔ̤̮(25)さんは 咳はどうでした?
退会ユーザー
もったいないって言われますよね😹
頑張って母乳続けてたけど高熱すぎて赤ちゃんのお世話もできないし、おっぱい痛すぎるしで自分の体調が1ヶ月が限界でした😭💦
そんなん言われてもよく出るのも辛いんだよーってなりますよね😹
エコーで中まで見てもらわないと不安ですよね😥💭
私は乳腺炎中に胃腸炎になりました😅💭笑
咳は出てないです😭💦
えー、、それはハテナだらけになりますね💦よく考えて行動ってなんなんですかね、ちゃんと教えて欲しいですね😭💦
みっつぽんさん🍋
よくわかります😭
えー乳腺炎に胃腸炎ってもうどんだけ辛いんですか😭😭
おっぱいは痛すぎるしで生活に支障出まくりですよね😵
エコーで見てもらえるように祈っておきます。
私の方がましなように思いますが、同じような経験された方に出会えて すこし気持ちが楽になりました!
8/2までまだまだですが、それまで気合いで頑張ります💪
ありがとうございました🌟
退会ユーザー
無理せず頑張ってください😣✨
あ!タオルやガーゼで巻いた保冷剤をブラで挟んだり、冷えピタおっぱいに貼って冷やしたりしたら少し楽になりましたよ😊
(もうやっていたらごめんなさい💦)
はじめてのママリ🔰さんの乳腺炎少しでも早く良くなることを祈ってます😊✨
みっつぽんさん🍋
ありがとうございます😭🌟