※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ビオフォルミンで便秘になる可能性はありますか?胃腸炎でビオフォルミンとナウゼリンを服用中。下痢はあるが便秘も続く。菌を出さないと治らないと医者に言われています。

ビオフォルミンによって便秘になる事ってありますか?

胃腸炎と診断されて6日。
ビオフォルミンとナウゼリンの粉薬を飲んでいます。
その間に下痢が3回でた程度でなかなか出ません😢
医者には菌を出さないことには治らないと言われたので出てほしいのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は吐き過ぎて脱水で便秘になったことあります🥲
下痢と暑さで脱水気味といyことはないですかね?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    昨日までおしっこが少なかったです💦
    必死に飲ませて、今日やっといつも通りに戻ってきたかな?という感じです💦

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱水気味っぽいですね💦💦
    あまり続くならもう一度受診してもいいと思います🙂

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

そうですね💦
    胃腸炎は初めてなのですが、だいたいどれくらいで通常に戻るものですか😣?
    3歳の子どもです。

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は回復早くて1週間もあれば症状落ち着き食欲も戻ってました!私もうつった時は2週間くらいは食欲戻らずでした💦これは歳ですね、、、笑

よくよんだらもう6日経ってるということですし症状は落ち着いてるってことですもんね?!
    治っては居るんですかねー!

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

私も今回うつってしまい、子どもよりかなり悪化しました😱

金曜に発症して、月曜日くらいには落ち着いていたのですが、昨日の明け方にまた数回嘔吐して…
    それで再び受診したら、ウンチで菌を出しきらないと治らないから…と医者に言われました💦
    昨日大量の下痢を2回したのですが、今日はまだ一度も出ておらず😭
    また吐いたらどうしようと不安で🥲

• 7月21日