※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ピルあすかULDをのんでます。飲み終わったあと休薬期間1週間空けてまた…

ピルあすかULDをのんでます。
飲み終わったあと休薬期間1週間空けてまた飲み始めてくださいと薬剤師さんにはゆわれました。
いま生理4日目で、休薬中で、3日後にまた飲み始めるよていですが、生理が7日目になりますが、それでも避妊効果はあるのでしょうか??それか休薬期間を1週間も空けずに明日から飲むべきでしょうか?

コメント

ピルは生理ではなく消退出血というものです。
関係なく、1週間後に飲み始めてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    生理関係なく休薬期間1週間あけても避妊効果はあるとゆうことでしょうか⭐️

• 7月21日

退会ユーザー

21日服用し、7日休薬
    これが1周期ですので、出血しているしてないに関わらずこの1周期を守らないと適切な効果は得られません。

そもそもフリウェルULD(あすかはメーカー名です)は低用量ピルですので避妊目的に使用するものでもありません。

きちんと飲めば低用量ピルでも90%以上は妊娠はしないと思いますが、用法を守らないと確率は下がります。
    29日目から、次の薬を始めてください。

• 7月21日