サプリ・健康 ピルの休薬期間中ですが、生理が7日目でも避妊効果はありますか?それとも休薬期間を短縮して飲むべきでしょうか? ピルあすかULDをのんでます。 飲み終わったあと休薬期間1週間空けてまた飲み始めてくださいと薬剤師さんにはゆわれました。 いま生理4日目で、休薬中で、3日後にまた飲み始めるよていですが、生理が7日目になりますが、それでも避妊効果はあるのでしょうか??それか休薬期間を1週間も空けずに明日から飲むべきでしょうか? 最終更新:2021年7月21日 お気に入り 1 避妊 ピル 生理 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー ピルは生理ではなく消退出血というものです。 関係なく、1週間後に飲み始めてください! 7月21日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 生理関係なく休薬期間1週間あけても避妊効果はあるとゆうことでしょうか⭐️ 7月21日 退会ユーザー 21日服用し、7日休薬 これが1周期ですので、出血しているしてないに関わらずこの1周期を守らないと適切な効果は得られません。 そもそもフリウェルULD(あすかはメーカー名です)は低用量ピルですので避妊目的に使用するものでもありません。 きちんと飲めば低用量ピルでも90%以上は妊娠はしないと思いますが、用法を守らないと確率は下がります。 29日目から、次の薬を始めてください。 7月21日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
生理関係なく休薬期間1週間あけても避妊効果はあるとゆうことでしょうか⭐️
退会ユーザー
21日服用し、7日休薬
これが1周期ですので、出血しているしてないに関わらずこの1周期を守らないと適切な効果は得られません。
そもそもフリウェルULD(あすかはメーカー名です)は低用量ピルですので避妊目的に使用するものでもありません。
きちんと飲めば低用量ピルでも90%以上は妊娠はしないと思いますが、用法を守らないと確率は下がります。
29日目から、次の薬を始めてください。