※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
家事・料理

ふと疑問に思ったので、あくまで答えられる範囲で答えてくださる方よろ…

ふと疑問に思ったので、あくまで答えられる範囲で答えてくださる方よろしくお願いします!

節約やフードロスも考えてなるべく食品を捨てることはしないように工夫しているものの、買い物が好きでつい食料品を買いすぎて腐らせてしまったり、作りすぎたものを食べきれなくて捨ててしまうことがあります。

皆さんは食品をダメにしてしまう物、食べきれなくて捨ててしまうお料理とかはだいたいどれくらいありますか?🙄

コメント

うちは子供次第なので、子供が普段よく食べるけど全然食べなかったりすると冷凍庫行き→結局捨てる💦ってのはたまーにあります😣
納豆、バナナがありました💦

• 🔰

🔰

参考になります!
    うちももっと頑張ります😊

• 7月21日
スポンジ

食べ物ではほとんどありませんが、調味料は時々ありますね😅

• 🔰

🔰

私がストックしてしまう派なので調味料私もよく旦那に怒られてます😨💦💦💦

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

うちはほどんとないです😂子供がぐちゃぐちゃ遊んだ食べ物を捨てるくらいです💦
食材に合った保存の仕方にすると日持ちがするので、全然使い切れます!あとは、買い物に行く前に何日か分の大体の献立と買い物リストを作るとフードロスが減りますよ☺️
もしフードロスを減らしたいというお気持ちがあるなら、食べ物はリスト通りにして、100均とかでお買い物好きを発揮してみてはどうでしょうか☺️

• 🔰

🔰

やっぱりリスト化するとかその日その日で買い物するのが一番ですかね😅
    保存ももっと賢くキチンと保存しなきゃですね💦
    ありがとうございます!

• 7月21日
もも

以前はまとめ買いしてフードロスすごくて、肉や魚を消費期限切らしたり野菜を腐らせたり多かったです😅余ったものをラップしていつまでも食べないとか💦
現在はその日その日で買い物、食べる分調理するようにしてほぼないです😄

• 🔰

🔰

私もまとめ買い減らしてみます😅
    安いとつい買ってしまったりしてダメですね💦💦💦

• 7月21日