※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
雑談・つぶやき

娘にイライラしてしまう😭自我がはっきり出てくる頃だし、まだ2歳前の小…

娘にイライラしてしまう😭
自我がはっきり出てくる頃だし、まだ2歳前の小さい子って分かってるのに、ついついきつく叱ってしまうし、暴言吐いてしまうことも...😭
もっと褒める育児がしたいし、下の子うまれるまでの時間を大事にしたいのに😭

旦那とか誰かといる時のイヤイヤと2人でいる時のイヤイヤは全然余裕が違ってくる😵

コメント

とても分かりますよー😭
心にゆとりを持って接してあげたいと毎日思いますが怒ってばっかりで💦
妊娠中だしイヤイヤされちゃうと、余計疲れちゃいますよね💦
うちも次男妊娠中、当時2歳の長男の赤ちゃん返り&イヤイヤ期がすごくて本当に参ってました😣

その場に大人1人居るだけで本当に救われますよね😭✨

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

コメントありがとうございます😭❤️
    妊娠中のせいですかね😵💦

穏やかに行こうと思っても
    癇癪続くとイライラスイッチ入っちゃいます😭
    うちも2歳差になるので
    産まれるともっと娘にきつく当たってしまうんじゃないかと不安です😥

誰かといると穏やかにみれますよね😭甘えからか2人で過ごす時の方がイヤイヤ全開です😇

• 7月21日
ゆうかさん

こんにちは😃気持ちすごーくわかりますよー😇
うちの子も、下の子産まれて赤ちゃん返りひどくて毎日怒りすぎて自分がすごく嫌になりました😭しかも口もかなうこなので、くちごたえしてくるし🤨今はだいぶ赤ちゃんがえりも落ち着きました😢

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

コメントありがとうございます😭❤️
    やっぱり2歳差だとイヤイヤ期と被りますよね😭赤ちゃん返りありそうです😖💦
    私が口悪くなってしまってるのでもっと喋りだしたときに娘にうつってそうでそれも怖いです😭

まだ娘一人なのにこんなにイライラしてしまう自分が悲しいです...😥💦

• 7月21日